ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
следует располагать в удобных местах для наблюдения за их показаниями.

1.67. Краскораспылители, шланги, емкости и другое окрасочное оборудование необходимо очищать и промывать в конце смены от остатков лакокрасочных материалов.

1.68. Окрасочное оборудование следует очищать при работающей вытяжной вентиляции и отключенном напряжении ежедневно после окончания смены.

1.69. В каждом подразделении окраски должен быть разработан график очистки окрасочного оборудования, кабин, вентиляционных камер и воздуховодов, аппаратов и установок от осевших на них лаков и краски. Для очистки внутренних поверхностей на вытяжных воздуховодах устраивают легкоразъемные люки.

Проведение работ по очистке фиксируется в специальном журнале, в котором указывают дату и время проведения, а также фамилию производителя работ. Качество очистки контролирует лицо, ответственное за пожарную безопасность подразделения.

1.70. Для повышения качества очистки камер от отложений красок и лаков стенки камер рекомендуется покрывать тонким слоем тавота. При очистке поверхности от отложений нитрокрасок нельзя допускать ударов о металлические конструкции. Во избежание искрообразования скребки должны быть изготовлены из цветного металла.

Запрещается выжигать отложения красок в камерах, воздуховодах, гидрофильтрах, вентиляторах и т. п.

1.71. Для снятия заряда статического электричества в процессе окрашивания изделий технологическое оборудование, электрооборудование и изделия должны быть заземлены.

1.72. Пролитые на пол лакокрасочные материалы и растворители следует немедленно убрать.

Уборку эпоксидных лакокрасочных материалов необходимо производить бумагой, а затем ветошью, смоченной ацетоном или этилцеллозольвом, после чего промыть теплой водой с мылом.

Мыть полы, стены и оборудование горючими растворителями запрещается.

Производства с наличием станков, кузнечно-прессового и штамповочного оборудования, содержащих масла в системах гидропривода, смазки и охлаждения

1.73. На помещения, в которых размещены станки, кузнечно-прессовое и штамповочное оборудование, содержащие масла в системах гидропривода, смазки и охлаждения, распространяются те же требования пожарной безопасности, что и для производств с применением ЛВЖ и ГЖ. Расстановка станков и оборудования должна соответствовать проектной документации и обеспечивать безопасную эвакуацию людей в случае


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00