ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
и подшипников: Сроки смазки должны быть указаны в инструкции, разрабатываемой в депо. При повышении температуры подшипников выше 45 - 50 град. С оборудование должно быть остановлено для выявления и устранения причин перегрева.

1.48. Разогревать клей необходимо паром или электроприборами. Для этой цели рекомендуется применять электроприборы с водяным подогревом. Клееварки необходимо размещать в изолированном помещении или в отведенном для этой цели другом, безопасном месте. Клей на основе синтетических смол и горючих растворителей должен храниться в кладовых или в металлических ящиках.

1.49. Помещения, где устанавливаются петролатумные ванны, необходимо оборудовать приточно-вытяжной вентиляцией, а ванны - местными отсосами.

1.50. Для каждой сушилки следует устанавливать предельно допустимую норму загрузки материалами и ее температурный режим работы.

1.51. В сушилках радиационного типа с непрерывным движением материалов (изделий) необходимо предусмотреть автоматическое отключение системы обогрева при внезапной остановке конвейера.

1.52. В деревообрабатывающих подразделениях запрещается:

оставлять после окончания смены неубранными готовую продукцию; стружки, опилки, древесную пыль, масло, олифу, лаки, клеи и другие горючие жидкости и материалы;

оставлять электроустановки под напряжением.

Производства окрасочных работ

1.53. Помещения окрасочных и краскозаготовительных подразделений должны быть оборудованы самостоятельной механической приточно-вытяжной вентиляцией и системами местных отсосов от окрасочных камер, постов ручного окрашивания, сушильных камер, участков обезжиривания поверхностей и т. д.

1.54. Полы помещений окрасочных и краскозаготовительных подразделений должны быть выполнены из негорючих и неискрообразующих материалов, легко очищаемы и стойки к растворителям.

1.55. К рабочим местам лакокрасочные материалы должны подаваться в готовом виде. Готовить рабочие составы лакокрасочных материалов и разбавлять их растворителями необходимо в краскоприготовительном отделении.

1.56. Производство других работ, кроме подготовки лакокрасочных материалов, а также хранение лакокрасочных материалов и растворителей в помещении краскоприготовительного отделения не допускается.

1.57. Лакокрасочные материалы в количестве не более сменной потребности следует размещать в специальной кладовой


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00