ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
по проектированию отопления; вентиляции и кондиционирования воздуха.

1.35. Кладовые для хранения пресс-материалов следует размещать в изолированных помещениях. Запас пресс-материалов в кладовых не должен превышать сменной потребности. Места для растаривания пресс-материалов необходимо оборудовать местной вытяжной вентиляцией.

1.36. Для промывки и обезжиривания поверхности изделий, деталей и пресс-форм следует применять негорючие моющие средства.

1.37. Рабочий инструмент должен быть изготовлен из неискрообразующих материалов.

1.38. Электродвигатели, светильники, электрические провода, распределительные устройства должны периодически очищаться от горючей пыли.

1.39. Оборудование и аппараты, при работе которых образуются пожароопасные пыли, должны быть герметичными.

1.40. Пресс-порошки в кладовых подразделениях должны содержаться в таре поставщика или в металлической таре с герметически закрывающимися крышками.

1.41 Анализ запыленности и загазованности следует производить согласно графику утвержденному руководителем подразделения, а также после изменения технологического процесса или ремонта оборудования.

1.42. Помещения производств с применением полимерных материалов следует оборудовать, помимо первичных средств пожаротушения, автоматическими средствами пожаротушения и пожарной сигнализации согласно Перечням, утвержденным МПС.

Деревообрабатывающие производства

1.43. Технологическое оборудование деревообрабатывающих подразделений, приборы отопления и электрооборудование необходимо очищать от древесной пыли, стружки и других горючих материалов не реже одного раза в смену, а строительные конструкции и светильники не реже одного раза в две недели.

1.44. Для удаления отходов деревообрабатывающие станки должны быть оборудованы местными отсосами. Работа станков при выключенных системах вентиляции и пневмотранспорта запрещается.

1.45. Пылесборные камеры и циклоны должны быть постоянно закрытыми. Собранные в них отходы древесины необходимо своевременно удалять. Нельзя допускать перегрузки циклонов и загрязнения отходами производства территории в местах их размещения.

1.46. При эксплуатации и обслуживании оборудования необходимо принимать меры, исключающие возможность утечки и разлива масла и пропитки им деревянных конструкций.

1.47. Необходимо строго соблюдать сроки смазки трущихся частей оборудования


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00