ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
и ГЖ должны быть предварительно подготовлены средства пожаротушения.

Места пролива ЛВЖ и ГЖ необходимо засыпать песком или опилками. Загрязненный песок или опилки следует собирать деревянной лопатой; применение стальных лопат и совков запрещается.

1.24. Обтирочная ветошь должна применяться только из хлопчатобумажных и льняных тканей. Применять ветошь из синтетического материала, шерсти и шелка запрещается.

1.25. Хранить освободившуюся тару следует вне производственного помещения.

1.26. При осмотре тары запрещается пользоваться открытым огнем (спичками, свечами и т. п.). Для освещения внутренней поверхности разрешается пользоваться только переносными электросветильниками во взрывобезопасном исполнении согласно требованиям ПУЭ.

Производства с применением полимерных материалов

1.27. Технологические процессы и оборудование производств с применением полимерных материалов должны удовлетворять требованиям пп. 1.1 -1.11 настоящей главы.

1.28. Стены, потолки и другие внутренние коммуникации производственных помещений должны иметь гладкую, легкоочищаемую и

влагостойкую поверхность.

Полы в помещении должны быть выполнены из материалов, исключающих искрообразование.

1.29. В помещениях для изготовления деталей методом прессовки и механической обработки деталей необходимо строго выполнять требования безопасности для пожаровзрывоопасных помещений категории Б.

1.30. Наружная поверхность пресс-форм и нагревательных плит должна иметь тепловую изоляцию. Температура поверхности и оборудования во время работы не должна превышать температуру окружающего воздуха более чем на 45 град. С.

1.31. Нагревательные стационарные пресс-формы и нагревательные плиты должны работать при напряжении не более 36 В.

1.32. Оборудование и воздуховоды вытяжных систем следует регулярно очищать от горючей пыли и отходов производства. Проверку, профилактический осмотр и очистку оборудования необходимо проводить по графику, утвержденному руководителем объекта или подразделения.

1.33. Местные отсосы вентиляционных систем, удаляющих

пожароопасную пыль, должны быть оборудованы защитными сетками или магнитными улавливателями (для улавливания посторонних предметов).

1.34. В отделении прессования в дополнение к местной вытяжной вентиляции необходимо предусмотреть отсос воздуха в объеме, определяемом в соответствии с требованиями СНиП


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00