ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
хранения материалов не допускается.

9.14 Помещения ВЦ оборудуют установками газового автоматического пожаротушения в соответствии с действующими нормами по специальному перечню. Остальные помещения оборудуют автоматической пожарной сигнализацией и переносными углекислотными огнетушителями из расчета один огнетушитель на 40 - 50 м2 площади пола, но не менее двух в помещении.

9.15. В залах ЭВМ и в помещениях счетно-решающих устройств хранение перфокарт, перфолент и других носителей информации, запасных блоков и деталей не разрешается.

9.16. Работы по ремонту узлов (блоков) ЭВМ непосредственно в машинном зале не допускаются. Они должны проводиться в отдельном помещении (мастерской). При необходимости ремонта или техобслуживания ЭВМ непосредственно в машинном зале допускается иметь не более 0,5 л ЛВЖ (Га) в небьющейся, плотно закрывающейся таре.

9.17. Для промывки деталей необходимо применять негорючие моющие препараты. Промывка ячеек и других съемных устройств с применением ЛВЖ (ГЖ) допускается только в специальных помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией.

9.18. Очистка от пыли измерительной аппаратуры, узлов и агрегатов ЭВМ, кабельных каналов и подпольного пространства должна производиться один раз в квартал.

9.19. В помещениях ВЦ запрещается:

применять пленку на нитрооснове, групповые розетки на сгораемой панели, ковры и дорожки из синтетических материалов, сгораемые материалы для акустической отделки стен и потолков;

устанавливать ящики с пленкой и перфокартами в проходах, эвакуационных путях, у приборов отопления;

применять электронагревательные приборы;

проводить огневые работы без письменного разрешения администрации, согласованного с пожарной охраной.

Глава 3 ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ДЛЯ ЗАВОДОВ И ДЕПО ПО РЕМОНТУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

1. Требования пожарной безопасности, общие для заводов и депо по ремонту и техническому обслуживанию подвижного состава

Общие требования

1.1. Организация и ведение технологических процессов должны производиться в соответствии с нормативно-технической и технологической документацией на соответствующие процессы, согласованной и утвержденной в установленном порядке и направленной на внедрение передовой технологии и обеспечение пожаровзрывобезопасности технологических процессов в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00