ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
аккумуляторные батареи разрешается заряжать в помещениях с естественной вентиляцией или в общих производственных непожаровзрывоопасных помещениях при условии установки в одном месте не более двух электрокаров или батарей, и заряде батарей под местными вытяжными устройствами.

Батареи следует заряжать в специально отведенных для этой цели местах, желательно у наружных стен, имеющих оконные проемы. Эти места должны быть ограждены.

8.6. В зарядном помещении запрещается:

ремонтировать аккумуляторные батареи и другие приборы;

производить пайку, резку, сварочные и другие работы, связанные с применением открытого огня или возможностью образования искр.

8.7. Подключение аккумуляторных батарей к зарядным устройствам должно исключать возможность искрения. Ход зарядки следует постоянно контролировать проверенными приборами.

8.8. Стоянка электрокаров и автопогрузчиков организуется в гаражах, под навесами и на специальных площадках.

8.9. При выезде из гаража электрокаров и автопогрузчиков необходимо проверить исправность бензопровода, глушителя, системы смазки двигателя, гидравлической системы автопогрузчиков и состояние электрооборудования электрокаров. Неисправный транспорт к работе не допускается.

8.10. При перемещении горючих жидкостей в таре и грузов в сгораемой упаковке использование автопогрузчиков с двигателями внутреннего сгорания без искрогасителей не разрешается.

9. Лаборатории и вычислительные центры

9.1. Сотрудники лабораторий обязаны знать показатели пожарной опасности используемых ими химических веществ и материалов и соблюдать меры безопасности при работе с ними.

Вещества и материалы в лабораториях необходимо хранить строго по ассортименту в соответствии с требованиями приложения 7 ГОСТ 12.1.004-91.

9.2. Мебель и оборудование в лабораториях следует устанавливать так, чтобы они не препятствовали эвакуации людей. Рабочие поверхности столов и вытяжных шкафов должны иметь несгораемое покрытие с бортиками, препятствующими разливу ЛВЖ и ГЖ. Стеллажи вытяжных шкафов для хранения химических веществ и материалов должны быть изготовлены из несгораемого материала.

9.3. Проводить работы в вытяжном шкафу при наличии в нем материалов и оборудования, не относящихся к выполняемой операции, запрещается.

9.4. Приточно-вытяжную вентиляцию необходимо включать за 15 - 20 мин до начала работы с вредными и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00