ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
территории завода ближе 150 м от цехов, складов древесины и антисептиков;

производить очистку вагонов от мусора на территории завода;

хранить на территории складов шпалы, брусья и столбы в количествах, превышающих установленные нормы;

оставлять оборудование цехов после окончания работы неочищенным от горючих наслоений;

складировать и хранить горючие материалы и оборудование в противопожарных разрывах и пожарных проездах;

применять открытый огонь для разогрева маслянистых продуктов в цистернах перед сливом, а также интенсивную подачу острого пара через верхний люк в начале разогревания.

7. Автотранспортные подразделения

7.1. Территория автотранспортных подразделений должна содержаться в соответствии с требованиями, изложенными в п. 3 главы 1, настоящих Правил.

7.2. Автотранспортные подразделения, имеющие более 25 автомобилей, для создания условий их эвакуации в случае пожара должны иметь разработанный и утвержденный руководителем подразделения план расстановки автомобилей с описанием очередности и порядка их эвакуации. В плане должно быть предусмотрено дежурство шоферов в ночную смену, в выходные и праздничные дни, а также определен порядок хранения ключей зажигания автомобилей.

7.3. Помещения и площадки открытого (безгаражного) хранения автомобилей нельзя загромождать предметами и оборудованием, препятствующими быстрой эвакуации людей и техники в случае пожара.

7.4. Автотранспортные подразделения должны иметь въезды и выезды в соответствии с требованиями СНиП "Предприятия по обслуживанию автомобилей".

7.5. Места расстановки автомобилей должны быть обеспечены буксирными тросами и штангами из расчета 1 трос (штанга) на 10 автомобилей.

7.6. При эксплуатации помещений для технического обслуживания и ремонта автомобилей необходимо руководствоваться требованиями СНиП "Предприятия по обслуживанию автомобилей".

7.7. В помещениях, предназначенных для стоянки и ремонта автомобилей, а также на стоянках автомобилей под навесами и на открытых площадках запрещается:

устанавливать автомобили в количествах, превышающих норму их расстановки, нарушать эту расстановку, уменьшать расстояние между автомобилями, а также между автомобилями и элементами зданий;

держать автомобили с открытой горловиной бензобаков, а также при наличии течи горючего;

хранить бензин, дизельное


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00