ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
сооружений, жилых домов и путей организованного движения поездов, а также под проводами линий электропередачи и связи не допускается.

5.9. Жилые дома, насосные станции и другие сооружения, расположенные рядом с хвойным лесом или посевами зерновых, должны быть отделены от них канавами или минерализованными защитными полосами шириной не менее 1,4 м.

5.10. В полосе отвода запрещается:

разводить костры и сжигать хворост, порубочные остатки;

оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Искусственные сооружения

5.11. Железнодорожные мосты, расположенные в лесных массивах, окаймляются минерализованной полосой, составляющей не менее 1,4 м по внешнему периметру полосы отвода.

5.12. Земляные участки под мостами в радиусе 50 м должны быть очищены от сухой травы, кустарника, валежника, горючего мусора и т. д.

5.13. У металлических мостов длиной более 100 м с деревянным настилом и у деревянных мостов длиной более 10 м при паровой тяге по обе стороны от оконечностей моста на расстоянии 30 м устанавливается предупредительный сигнальный знак "Закрой поддувало".

5.14. На судоходных пролетах мостов с деревянным настилом вывешивается сигнальный знак для пароходов "Закрой сифон". Такие же сигнальные знаки устанавливаются на расстоянии 30 м на железнодорожных путях, проходящих под путепроводами и пешеходными мостами.

5.15. Деревянные путепроводы, расположенные над железнодорожными путями, должны быть обиты снизу кровельной сталью шириной не менее 4 м со спущенными с обеих сторон на 30 см краями.

5.16. На железнодорожных мостах, имеющих деревянные пролетные строения и опоры, пространство между контррельсами или специальными брусками покрывается дощатым настилом, засыпанным щебнем или гравием, а пространство между путевым рельсом и контррельсом (или бруском) покрывается кровельной сталью.

На мостах с металлическими пролетными строениями, имеющих деревянные опоры; указанные покрытия устраивают над всеми опорами по обе стороны от них на расстоянии 2 - 5 м (в зависимости от высоты опоры).

5.17. В период замерзания рек рядом с деревянными и металлическими мостами, имеющими деревянные настилы, в целях пожаротушения устраивают незамерзающие проруби и подъезды к ним. Место нахождения проруби обозначают указателем.

5.18. На всех мостах и путепроводах загнившие и гнилые деревянные шпалы, брусья и другие


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00