ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
старшие мастера, мастера и бригадиры вспомогательных отделений обязаны на своих участках:

обеспечить своевременный профилактический осмотр и ремонт технологического оборудования, инструмента, устройств, гарантирующий их исправное и пожаробезопасное состояние;

вести постоянный контроль за соблюдением сроков профилактического осмотра и планово-предупредительных ремонтов электроустановок, систем отопления и вентиляции в соответствии с требованиями п. 4 главы 1 настоящих Правил и разработку местных инструкций по их безопасной эксплуатации;

обеспечить соблюдение требований взрывопожарной безопасности оборудования, приспособлений и устройств, изготовляемых в депо.

2.5. Во время текущего ремонта ТР-1 тепловозов следует контролировать уровень водного раствора и качество пенообразователя в резервуаре установки пенного пожаротушения. При текущих ремонтах ТР-2 и ТР-3 следует проверять работоспособность установок пожаротушения, которыми оборудованы тепловозы.

Территория, здания и помещения локомотивного депо

2.6. Содержание территории депо должно отвечать требованиям п. 3 главы 1 настоящих Правил.

2.7. Содержание территории резервуарных парков и складов топлива должно соответствовать требованиям п. 6 главы 1 настоящих Правил (склады ЛВЖ и ГЖ). Открытые позиции, предназначенные для технического обслуживания и экипировки локомотивов на путях станций и депо, должны содержаться в чистоте и обеспечивать свободный доступ к оборудованию в случае возникновения пожара.

2.8. Ремонтные, монтажные и строительные работы на территории эксплуатируемых резервуаров; связанные с пожарной опасностью (сварка, резка, очистка резервуаров и т. п.), должны проводиться только после получения письменного разрешения главного инженера, согласованного с пожарной охраной.

2.9. Категорию помещений и зданий депо по взрывопожарной и пожарной опасности устанавливают в соответствии с ВНТП 05-89, а содержание помещений должно отвечать требованиям п. 3 главы 1 настоящих Правил.

2.10. Проходы внутри производственных участков и отделений должны иметь ширину не менее 1 м. Ширина проездов для авто- и электрокар вдоль производственного участка должна быть 1,8 м, а вдоль торцовых стен 3 м.

Границы проходов и проездов должны быть размечены белыми линиями. Проходы и проезды не допускается загромождать оборудованием и различными материалами.

2.11. Полы в депо и СТОЛ


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00