ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
п. 1 главы 1 настоящих Правил.

6.81. Размещение материальных ценностей в помещениях, через которые проходят транзитные кабели, питающие электроэнергией другие помещения и оборудование, а также в помещениях с наличием газовых коммуникаций и маслонаполняющей аппаратуры запрещается.

6.82 Хранение грузов и погрузочных механизмов на рампах складов не допускается. Материалы, разгружаемые на рампу, после окончания рабочего дня должны быть убраны.

Контейнерные площадки, сортировочные платформы по переработке тяжеловесных грузов (далее по тексту - площадки и платформы)

6.83. Площадки и платформы должны иметь твердое покрытие, проезды, обеспечивающие свободный подъезд и разворот пожарных автомобилей. При их использовании должны соблюдаться общие требования пожарной безопасности, изложенные в п. 1 главы 1 настоящих Правил.

6.84. Полоса движения на прямых участках должна иметь ширину не менее 4 м. При одностороннем расположении крытых складов и платформ расстояние от них до забора должно быть не менее 16 м; при двустороннем расположении расстояние между складами должно быть не менее 28 м. При тупиковом проезде в конце его необходимо предусматривать площадку для разворота автомобилей в виде кольца с внешним радиусом не менее 15 м.

6.85. Площадки и платформы необходимо постоянно содержать в чистоте, сухую траву с территории следует своевременно удалять.

6.86. По фронту установленных контейнеров на площадке, а также тяжеловесных грузов через каждые 100 м устраивают и обозначают противопожарные разрывы шириной не менее 5 м.

6.87. Ремонт мостовых, козловых кранов и других средств механизации погрузочно-разгрузочных работ с проведением газо-электросварки должен производиться на расстоянии не менее 20 м от места установки контейнеров и грузов.

6.88. На контейнерных площадках, сортировочных платформах и площадках по переработке тяжеловесных грузов запрещается:

разводить костры, курить и пользоваться открытым огнем;

принимать от клиентуры порожние контейнеры, не очищенные от упаковочных отходов и др.;

производить маневровые работы тепловозами, паровозами без искрогасительных приборов;

загромождать противопожарные разрывы, проезды, подъезды и пожарные гидранты;

устраивать хранилища горючих жидкостей.

7. Порядок совместных действий администрации и технического персонала объектов железнодорожного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00