ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
кускового торфа 10 м, для фрезерного 20 м.

При хранении угля высота штабеля не должна превышать 5 м, длина основания 200 м, ширина 30 м.

6.60. При укладке угля и торфа и их хранении не допускается попадание в штабеля отходов древесины, ветоши, бумаги, сена.

6.61. Для предотвращения самовозгорания угля и торфа необходимо систематически контролировать их температуру, устанавливая в откосах штабелей контрольные железные трубы и термометры.

6.62. При повышении температуры выше 60 град. С следует уплотнить штабель на участке образования очага возможного самонагревания или изъять разогревшийся уголь (торф), немедленно засыпав место выемки свежим углем (торфом) и тщательно его уплотнив.

6.63. Для охлаждения удаленного из штабеля разогревшегося угля его разбрасывают на запасной площадке слоем до 0,5 м. После охлаждения укладка такого угля обратно в штабель не допускается. Он должен быть израсходован в первую очередь.

6.64. Запрещается принимать на склады уголь и торф с очагами самовозгорании.

6.65. Тушение или охлаждение угля водой непосредственно в штабелях не допускается. Загоревшийся уголь следует тушить водой только после выемки его из штабеля.

6.66. В случае загорания кускового торфа в штабелях необходимо очаг загорания залить водой, добавив смачиватель, или забросать его сырой торфяной массой. После этого следует разобрать пораженную часть штабеля. Загоревшийся фрезерный торф необходимо удалить, а место выемки заполнить сырым торфом и утрамбовать.

Склады горючих газов (ГГ)

6.67. Баллоны ГГ разрешается хранить в помещениях и на открытых площадках, защищенных от воздействия осадков и солнечных лучей, в строгом соответствии с требованиями таблиц 15,16,17 приложения 7 ГОСТ 12.1.004-91.

6.68. Групповые баллоны допускается устанавливать вплотную только к глухим несгораемым стенам зданий, не имеющим окон и дверей.

Групповые баллонные установки следует хранить в шкафах или специальных будках из несгораемых материалов.

6.69. Склады для хранения ГГ необходимо разделять на отсеки. Число отсеков зависит от вида ГГ и возможности их совместного хранения (приложение 7 ГОСТ 12.1.004-91.

В каждом изолированном отсеке допускается хранить не более 500 баллонов с горючими или 1000 баллонов с негорючими газами. Общая емкость склада не должна превышать 3000 баллонов (в пересчете на 40 - литровые).

6.70. Баллоны,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00