ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
основания под штабелями покрывают слоем песка, гравия или земли.

6.50. К штабелям лесоматериалов должен быть обеспечен свободный доступ. В противопожарных разрывах между штабелями не разрешается складировать лесоматериалы, оборудование и т. п. Установка пакетов лесоматериалов в проездах и подъездах к водоисточникам запрещается.

На территорию склада разрешается въезд тепловозов, оборудованных искроулавливателями, и паровозов, работающих на жидком топливе.

6.51. В жаркую, сухую и ветреную погоду территорию, прилегающую к штабелям, и разрывы между ними рекомендуется ежедневно орошать водой.

6.52. Не допускается хранение на складе веществ и материалов, не относящихся к работе данного склада.

6.53. Отделка кабин мостовых, консольных, козловых, башенных и других кранов горючими материалами и хранение в них смазочных и обтирочных материалов запрещается.

6.54. Территория склада лесоматериалов должна содержаться в чистоте и периодически очищаться от коры, щепы и других отходов древесины, а также сухой травы, опавших листьев и тополиного пуха.

Склады угля и торфа

6.55. Площадки для складирования угля и торфа должны быть очищены, ограждены, освещены и оборудованы пожарными гидрантами. Площадки открытого складирования должны иметь сток воды за пределы территории склада. Площадки с естественным грунтом должны быть утрамбованы. Грунт, содержащий органические вещества (битум, колчедан и др.), не может быть использован для подштабельного основания.

Применение асфальта, асфальтобетона и деревянных настилов для покрытия площадок не допускается.

6.56. Запрещается располагать штабеля угля и торфа под различными коммуникациями (газопроводом, линиями электропередачи), а также над местом прохождения подземных сооружений и коммуникаций (тоннели, трубопроводы, кабели).

6.57. Различные марки угля и торфа должны быть уложены в отдельные штабеля. Запрещается складирование вновь привезенного угля на старые отвалы, пролежавшие более месяца.

6.58. Расстояние между штабелями угля должно составлять не менее 1 м при высоте штабеля не более 3 м и не менее 2 м при большей высоте штабелей.

6.59. При хранении торфа высота штабеля не должна превышать 3 м, длина основания 80 м, ширина 15 м. Штабеля располагают попарно, с разрывами между парами в 4 м и смежными парами не менее 20 м. Между торцами штабелей устраивают разрыв, равный для


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00