ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
применение открытого огня для освещения и отогревания замерзших или застывших нефтепродуктов, частей запорной арматуры, трубопроводов и т. п. Эту операцию следует выполнять только паром, горячей водой или нагретым песком.

Склады хранения опасных и особо опасных грузов

6.43. Опасные и особо опасные грузы необходимо хранить в соответствии с требованиями пожарной безопасности по совместному хранению веществ и материалов (ГОСТ 12.1.004-91). У входа в склад, отсек или кладовую на видном месте должен быть вывешен список веществ, допущенных к хранению в данном складе, кладовой или отсеке, а также указан вид огнетушащих веществ.

6.44. Складские помещения с опасными и особо опасными грузами должны быть удалены на расстояние не менее 35 м от места организованного движения поездов, производственных и служебных зданий и 50 м от мест массового пребывания людей. Стоянка автотракторной техники на территории складов не допускается.

6.45. Условия совместного хранения и разделения веществ и материалов, относящихся к классу опасных и особо опасных, регламентируются приложением 7 ГОСТ 12.1.004-91 и должны строго выполняться.

6.46. Вещества и материалы, относящиеся к опасным и особо опасным при хранении на складах и открытых площадках, следует располагать строго в соответствии с требованиями таблиц 15,16,17 приложения 7 ГОСТ 12.1.004-91.

6.47. Опасные и особо опасные вещества и материалы в поврежденной таре или упаковке, а также имеющие другие нарушения, которые могут привести к пожару, взрыву и отравлениям, принимать к погрузке или хранению запрещается.

Склады лесоматериалов

6.48. Лесоматериалы должны быть уложены в штабеля по разработанным и согласованным с пожарной охраной дороги технологическим картам.

Размеры штабелей круглого леса не должны превышать по ширине длину бревна, по длине 50 м и по высоте 2 м.

Размеры штабелей пиломатериалов и шпал не должны превышать по длине и ширине длину доски, шпалы или бруска, а по высоте 4 м.

Штабеля должны быть сформированы в группы. Количество штабелей в группе не должно превышать 12. Предельная длина группы должна составлять при этом 50 м, а ширина 15 м. Разрывы между штабелям в одной группе должны составлять не менее 2 м, а между группами 25 м.

6.49. Основание под штабель пиломатериалов, круглого леса и шпал перед складированием должно быть очищено. В случае значительных наслоений отходов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00