ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
отсутствие взрывоопасной концентрации.

6.34. При наливе не допускается переполнять емкости с нефтепродуктами.

При наливе и сливе ЛВЖ и ГЖ обслуживающий персонал должен соблюдать меры предосторожности при соединении шлангов и других приборов с цистернами с горючим. При наливе наконечник шланга должен быть опущен на дно цистерны. Категорически запрещается наливать ЛВЖ и ГЖ в резервуары, цистерны и другую тару свободно падающей струей. Инструмент, применяемый во время слива и налива, должен быть изготовлен из металла, не дающего искр при ударах

6.35. Для местного освещения во время сливо-наливных операций необходимо применять аккумуляторные фонари во взрывобезопасном исполнении.

6.36. Сливные и наливные трубопроводы и стояки необходимо регулярно осматривать и ремонтировать. Обнаруженная в сливо-наливных устройствах течь должна быть немедленно устранена. При невозможности немедленного устранения течи неисправная часть сливного устройства должна быть отключена.

6.37. В помещениях насосных станций должен осуществляться постоянный надзор за герметичностью насосов и трубопроводов, их схемы должны быть вывешены в установленных местах. Течь в сальниках насосов и в соединениях трубопроводов должна немедленно устраняться.

Перед началом работы насосных станций должна быть включена приточно-вытяжная вентиляция.

6.38. Ремонтировать электрооборудование и электросети, менять электролампы разрешается только при отключенном электропитании.

6.39. ЛВЖ и ГЖ в таре следует хранить в зданиях (хранилищах), под навесами и на открытых площадках, имеющих более низкие геодезические отметки относительно уровня земли, чем отметки производственных цехов и населенных пунктов.

Площадки для хранения ЛВЖ и ГЖ должны иметь ограждения (обвалования), препятствующие растеканию жидкости в случае аварии.

6.40. Хранить ЛВЖ и ГЖ необходимо только в исправной таре. Бочки в хранилище следует укладывать осторожно, не допуская ударов друг о друга, и обязательно пробками вверх.

6.41. Для розлива ЛВЖ и ГЖ должна быть предусмотрена изолированная площадка (помещение), оборудованная для выполнения этих работ.

6.42. На территории складов ЛВЖ и ГЖ запрещается:

движение автомобилей, тракторов и других транспортных средств, не оборудованных специальными искрогасителями, средствами пожаротушения и не имеющих заземляющих устройств;

курение, а также


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00