ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
время силовые и осветительные сети в складах должны быть обесточены. Включение и выключение силового и осветительного электрооборудования должно производиться в каждой секции склада самостоятельно.

Отключающие аппараты устанавливают снаружи складов на несгораемых стенах или на отдельно стоящих опорах в закрытых несгораемых ящиках, которые в нерабочее время необходимо пломбировать или опечатывать.

6.5. Транзитная прокладка проводов или кабелей и установка штепсельных розеток внутри складских помещений не допускаются.

6.6. Допускается использовать переносные электрические светильники напряжением 12 В в защитной металлической сетке.

6.7. Распределение грузов по складам, а также определение возможности совместного хранения веществ и материалов должны производиться на основе количественного учета показателей пожарной опасности, токсичности, химической активности и однородности средств пожаротушения в соответствии с ГОСТ 12.1.004-91 "Пожарная безопасность. Общие требования". Порядок совместного хранения веществ и материалов следует устанавливать в соответствии со справочным приложением упомянутого государственного стандарта.

6.8. Стеллажи и шкафы для хранения грузов должны быть изготовлены из негорючих материалов надежно закреплены. В некоторых случаях, когда это требуется правилами хранения грузов, допускается применение деревянных полок, пропитанных огнезащитным составом.

6.9. Стеллажи и грузы располагают так, чтобы продольный проход в складском помещении по ширине был не менее 1,0 м, поперечные проходы не менее ширины дверей (ворот), а расстояние от стен, батарей и труб центрального отопления - не менее 0,5 м.

6.10. При хранении грузов без стеллажей на полу складского помещения должны быть нанесены краской разграничительные линии для обозначения проездов (проходов) и разгрузочных площадок.

6.11. Автомобили, электрокары и другие транспортные средства запрещается оставлять после окончания работы в складском помещении.

6.12. Не разрешается использовать чердачные помещения для хранения каких-либо грузов. Окна чердачных помещений должны быть остеклены и закрыты

6.13. Грузовые районы, материальные склады и базы должны быть ограждены забором. Содержание территории должно соответствовать требованиям, изложенным в п. 3 главы 1 настоящих Правил.

6.14. Открытые стоянки автомобилей на территории склада допускается


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00