ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
рекомендуется отапливать при помощи калориферной установки, размещаемой вне этого помещения и подающей теплый воздух через вентиляционный канал.

При использовании электроподогрева должны быть приняты меры, устраняющие занос искр через вентиляционный канал. Водяное (паровое) отопление должно быть изготовлено из гладких труб, соединенных между собой сваркой.

Фланцевые соединения и установка вентилей запрещаются.

5.17. В зданиях СЦБ и связи силовые кабели напряжением 380 (220) В прокладываются в соответствии с требованиями, изложенными в ВНТП/МПС-84 от 23.12.66 N Ш-3811/П-30562 раздельно от кабелей СЦБ и связи. Кабели в помещениях (кроме аппаратных) должны прокладываться по металлическим конструкциям, укрепленным на стенах или релейных стативах, а в аппаратных - в каналах. Деревянные щиты, перекрывающие кабельные каналы, должны быть обшиты снизу листовой сталью по негорючему изоляционному материалу. Кабельные каналы должны содержаться в чистоте.

5.18. Заземляющие устройства сооружений СЦБ и связи должны соответствовать требованиям ВСН 129/11-77 и методических указаний ГТСС N И-179-89 г. Щиты выключения питания постовых устройств автоматики и связи должны располагаться в местах, доступных для пользования обслуживающим персоналом в случае возникновения пожара и аварийных ситуаций.

6. Требования пожарной безопасности для складов общего и специального назначения, грузовых районов, контейнерных площадок и сортировочных платформ

Общие требования

6.1. Объемно-планировочные решения вновь построенных и реконструированных складских зданий, а также помещений для работников складов должны соответствовать требованиям СНиП и ведомственных норм технологического проектирования. Категория складского помещения и здания по взрывопожарной и пожарной опасности устанавливается в соответствии с ВНТП 05-89.

6.2. Бытовые помещения для приемосдатчиков груза и багажа, кладовщиков и рабочих, размещенные в зданиях складов должны быть изолированы от производственных помещений противопожарными преградами и иметь самостоятельный выход.

6.3. Электрические провода и электрические светильники в зависимости от класса помещений складов по ПУЭ должны отвечать требованиям пп. 7.4 и 7.3 ПУЭ.

Электросветильники в помещении склада следует размещать над проходами на расстоянии не менее 0,3 м от сгораемых конструкций и 0,5 м от грузов.

6.4. В нерабочее


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00