ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
указанного количества жидкости.

5.15. Для хранения топлива вне здания поста ЭЦ или дома связи при общем его количестве до 600 кг допускается использование тарного хранилища 11 степени огнестойкости на одну секцию. При большем количестве топлива должны быть построены специальные хранилища в соответствии с действующими противопожарными нормами.

5.16. Помещения, в которых производится зарядка аккумуляторов при напряжении более 2,3 В на один элемент, должны отвечать требованиям п. 4.4 ПЭУ. При этом необходимо соблюдать следующие правила:

аккумуляторные батареи должны иметь блокировку, ограничивающую заряд батарей напряжением 2,3 В на один элемент при отключенной вентиляции;

проходы для обслуживания аккумуляторных батарей должны иметь ширину между аккумуляторами при двустороннем расположении аккумуляторов не менее 1 м и при одностороннем 0,8 м;

расстояние от аккумуляторов до отопительных приборов должно быть не менее 0,75 м;

аккумуляторные батареи следует устанавливать в помещениях с естественным освещением; для застекления окон необходимо использовать матовое или покрытое белой краской стекло. Допускается устанавливать аккумуляторные батареи в помещениях без естественного освещения, но при этом светильники должны быть заводского изготовления во взрывозащитном исполнении, а осветительная проводка - в кислотоупорной оболочке. Выключатели, предохранители, штепсельные розетки монтируются вне аккумуляторного помещения;

вход в аккумуляторное помещение должен осуществляться через тамбур. Устройство входа из бытовых помещений не допускается. Тамбур должен иметь такие размеры, чтобы дверь из помещения для хранения (зарядки) аккумуляторных батарей в тамбур можно было открывать и закрывать при закрытой двери из тамбура в смежное помещение. Двери тамбура должны открываться наружу и быть снабжены самозапирающимися замками, открывающимися без ключа с внутренней стороны.

На дверях должны иметься надписи: "Аккумуляторная", "Огнеопасно", "С огнем не входить", "Курение запрещается";

помещения для хранения аккумуляторных батарей должны быть оборудованы стационарной принудительной приточно-вытяжной вентиляцией в соответствии с требованиями п. 4.4 ПЭУ.

Включение приточно-вытяжной вентиляции в дымоходы или в общую систему вентиляции здания запрещается;

помещения для хранения аккумуляторных батарей


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00