ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ППБО 109-92

Вместо эпиграфа:Error code:6
(топливной смесью) в баках и с подключенными аккумуляторами;

оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы.

5.9. Размещение видеозалов (помещений для просмотра видеопрограмм) в пассажирских зданиях регламентируется "Правилами пожарной безопасности для видеокомплексов" (ППБ-151 "В"-88), приведенными в приложении 7. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности видеокомплексов несут их руководители.

Служебно-технические здания сигнализации, централизации, блокировки и связи (посты ЭЦ, ГАЦ, ДЦ, ГАЦ-ЭЦ)

5.10. Объемно-планировочные решения и степень огнестойкости вновь построенных и реконструированных служебно-технических зданий СЦБ и связи должны соответствовать требованиям ВНТП/МПС-85 "Ведомственные нормы технологического проектирования. Служебно-технические здания СЦБ и связи на железнодорожном транспорте. Устройства автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте".

5.11. Категория служебно-технических помещений и зданий СЦБ и связи по взрывопожарной и пожарной опасности устанавливается в соответствии с требованиями ВНТП 05-89 "Определение категорий помещений и зданий производственного и складского назначения предприятий и объектов железнодорожного транспорта и метрополитенов по взрывопожарной и пожарной опасности".

5.12. Здания СЦБ и связи должны быть оборудованы противопожарным водопроводом и автоматической пожарной сигнализацией в соответствии с требованиями ВНТП/МПС-85 "Служебно-технические здания СЦБ и связи на железнодорожном транспорте". При отсутствии централизованного водоснабжения для зданий, имеющих строительный объем 1000 - 5000 м", допускается использование пожарного водоснабжения из пожарных водоемов или резервуаров.

5.13. Противопожарные требования к системам теплоснабжения, отопления и вентиляции регламентируются СНиП и ВНТП/МПС-85. Содержание территории, зданий, помещений и энергетического оборудования должно соответствовать требованиям, изложенным в пп. 3, 4 главы 1 настоящих Правил.

5.14. Размещенные в зданиях СЦБ и связи дизельные электростанции должны быть отделены от других помещений противопожарными перегородками типа 1. В помещении электростанции должен быть установлен расходный топливомасляный бак, оборудованный аварийным сливом.

При объеме горючих жидкостей до 1000 л допускается оборудование поддона или приямка для приема


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00