ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 108-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
соответствии с ППБ 01-93.

6.2. Внутреннее противопожарное водоснабжение в культовом сооружении следует предусматривать при объеме здания 7,5 тыс. м3 и более.

Для культового сооружения минимальные расходы воды на пожаротушение следует принимать по табл. 7.

Таблица 7

Культовые сооружения объемом, тыс. м3 Число струй Минимальный расход воды на внутреннее пожаротушение, л/с, на одну струю
До 25 1 2,5
Св. 25 2 2,5

6.3. Расход воды на наружное пожаротушение культового сооружения для расчета соединительных и распределительных линий водопроводной сети следует принимать по табл. 8.

Таблица 8

Сооружение Расход воды на один пожар, л/с, на наружное пожаротушение независимо от степени огнестойкости сооружения объемом, тыс. м3
до 25 св. 25
Культовое 20 25

6.4. В сельских районах при отсутствии водопровода должен быть предусмотрен пожарный водоем или резервуар, обеспечивающий тушение пожара в течение 2 ч.

6.5. Для внутреннего тушения куполов храма, выполненных из горючих материалов, необходимо устройство сухотрубов с дренчерными оросителями, оборудованных пожарными соединительными головками для подачи воды от автотехники.

7. Пожарная автоматика

7.1. Автоматическая пожарная сигнализация должна быть выполнена во всех помещениях с обязательным выводом сигнала в помещение с круглосуточным пребыванием людей или в ближайший орган управления пожарной охраны. При выборе дымовых извещателей следует учитывать применение ладана и свеч.

7.2. Для защиты молельного зала, помещения алтаря и других обрядовых помещений взамен автоматической пожарной сигнализации могут применяться автоматические водяные установки пожаротушения.

7.3. Автоматические системы пожаротушения и пожарной сигнализации должны быть выполнены в соответствии с требованиями СНиП 2.04.09-84.

8. Общие требования пожарной безопасности в культовых сооружениях при эксплуатации (дополнение к ППБ


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00