ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 108-96

Вместо эпиграфа:Error code:6

Культовые сооружения.Противопожарные требования

 

НПБ 108-96

Разработаны, внесены и подготовлены к утверждению нормативно-техническим отделом Главного управления Государственной противопожарной службы (ГУГПС) МВД России и филиалом (Санкт-Петербург) Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (ВНИИПО) МВД России.

Утверждены главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору.

Согласованы с Минстроем России (письмо от 29.03.1995 г. № 13/132) и Минкультуры России (письмо от 06.05.1996 г. №  495-41-14).

Введены в действие приказом ГУГПС МВД России от 18.06.1996 г. № 32.

Дата введения в действие 01.07.1996 г.

Вводятся впервые

1. Общие положения

1.1. Настоящие нормы распространяются на проектирование, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт и эксплуатацию культовых сооружений.

При проектировании зданий культовых сооружений, в составе которых имеются помещения производственного, жилого и общественного назначения, должны учитываться требования соответствующих норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. При реконструкции, реставрации и капитальном ремонте культового сооружения, являющегося историческим и культурным памятником, необходимо учитывать требования законодательства об охране и использовании памятников истории и культуры.

Требования органов управления Государственной противопожарной службы в отношении культовых зданий - памятников истории и культуры и мероприятия, компенсирующие отступления от требований норм и правил, должны решаться совместно с государственными органами охраны памятников истории и культуры.

1.3. В культовом сооружении должны быть разработаны инструкции в соответствии с ППБ 01-93 (примерная инструкция приведена в прил. 3) и обеспечена безопасность людей при пожаре.

1.4. Ответственность за выполнение требований пожарной безопасности на этапах проектирования, реконструкции, реставрации, капитального ремонта и эксплуатации определяется Федеральным законом “О пожарной без- опасности”.

2. Требования к размещению зданий, объемно-планировочные, конструктивные решения. Огнестойкость сооружений, конструкций, требования к материалам, пути эвакуации

2.1. В городах и поселках городского типа следует


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00