ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 106-95

Вместо эпиграфа:Error code:28
отключение печи при температуре в сауне 110 оС;

Для отделки парильной необходимо применять лиственные породы древесины.

Допускается размещение помещений сауны в подвальных этажах, при условии устройства из них выхода непосредственно наружу.

3. Отопление и газоснабжение

3.1. В жилых домах допускается устройство печного отопления, каминов и плит для приготовления пищи при выполнении противопожарных мероприятий СНиП 2.04.05-91. При устройстве в жилых домах водонагревателей, варочных и отопительных печей следует выполнять требования СНиП 2.08.01-89.

3.2. Генераторы тепла, варочные плиты на твердом топливе, газовые водонагреватели и другие приборы с патрубками для отвода газов надлежит присоединять к обособленным для каждого прибора дымоходам.

Газобаллонные установки (отдельные баллоны емкостью более 12 л) для снабжения газом кухонных и других плит должны располагаться в негорючей пристройке (металлическом ящике) у глухого участка наружной стены не ближе 5 м от входа в здание. Количество хранимых в пристройке (ящике) баллонов не должно превышать трех.

На кухне допускается устанавливать баллон с горючим газом емкостью не более 12 л.

Расстояние от баллона до газовой плиты должно быть не менее 0,5 м, до радиаторов отопления и печей - 1 м; до топочных дверок печей - 2 м.

Не допускается установка газовых баллонов в цокольном или подвальном этажах, а также в помещениях, под которыми имеется подвал. Двери из помещений, где установлены газовые приборы, должны открываться наружу.

3.3. Не допускается устройство вводов газопроводов в жилые дома через подвальные помещения.

3.4. При установке газовых приборов в зданиях должны выполняться противопожарные требования, изложенные в СНиП 2.04.08-87 "Газоснабжение".

4. Электроснабжение и связь

4.1. Электрооборудование и молниезащиту жилых домов следует проектировать в соответствии с требованиями ПУЭ и РД 34.21.122-87.

4.2. Рекомендуется оборудовать жилые комнаты, кладовые, гаражи и иные помещения в жилых домах автономными автоматическими пожарными извещателями.

5. Водоснабжение

Территории застройки индивидуальными жилыми домами должны быть обеспечены противопожарным водоснабжением. При отсутствии наружных водопроводных сетей противопожарного водоснабжения используются


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43