ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Приказы - Приказ МВД РФ от 14 декабря 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:0
осуществляется в образовательных учреждениях профессионального образования МВД России, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании реализуют профессиональные образовательные программы.

Порядок ее организации регулируется нормативными правовыми актами МВД России, содержание - учебными, учебно-тематическими программами.

См. Наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказ МВД РФ от 8 октября 2002 г. N 965

3.2. Специальное первоначальное обучение осуществляется в образовательных учреждениях начального профессионального образования - учебных центрах, других образовательных учреждениях.

3.3. Периодическая проверка сотрудников органов внутренних дел на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, осуществляется кадровыми подразделениями по месту службы сотрудников, а также в образовательных учреждениях профессионального образования МВД России согласно учебно-тематическим планам и программам.

3.4. Подготовка специалистов осуществляется:

в образовательных учреждениях высшего профессионального образования МВД России (высших учебных заведениях) - академиях, университетах, институтах и их филиалах;

в образовательных учреждениях среднего профессионального образования МВД России (средних специальных учебных заведениях) - школах милиции, школах подготовки начальствующего состава, пожарно-технических училищах и других.

3.5. Повышение квалификации сотрудников и их переподготовка осуществляются в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования МВД России - институтах повышения квалификации, их филиалах, школах усовершенствования, а также на факультетах (курсах) повышения квалификации и переподготовки сотрудников органов внутренних дел.

3.6. Сотрудники могут получать послевузовское профессиональное образование в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях МВД России.

IV. Условия приема на службу в органы внутренних дел

4.1. В соответствии со статьями 1 и 8 Положения на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации. При определении принадлежности к гражданству


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00