ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 14 декабря 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:0
750*(11).

16.2. Организация обязательного государственного личного страхования, вопросы возмещения ущерба в случае гибели или увечья сотрудника органов внутренних дел, а также порядок и условия выплаты единовременных пособий и страховых сумм сотрудникам и их семьям регулируются и определяются в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

16.3. Дополнительное социальное страхование, возмещение ущерба в случае гибели или увечья сотрудника органов внутренних дел вследствие катастроф, а также при защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

См. Инструкцию о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику органов внутренних дел, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника органов внутренних дел или его близких, утвержденную приказом МВД РФ от 15 октября 1999 г. N 805

16.4. Кадровые подразделения органов внутренних дел в случае гибели или смерти сотрудника в результате катастрофы, несчастного случая, стихийного бедствия, насилия, связанного с его служебной деятельностью или исполнением служебных обязанностей, сообщают в ГУКиКП МВД России сведения о семье и родственниках погибшего, находившихся на его иждивении.

16.5. Сотрудники органов внутренних дел и члены их семей имеют право на бесплатное медицинское обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях системы МВД России в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Право на бесплатное медицинское обслуживание сохраняется также за родителями сотрудников, прикрепленными к лечебно-профилактическим учреждениям органов внутренних дел до введения в действие Положения.

16.6. Сотрудники органов внутренних дел при амбулаторном лечении обеспечиваются лекарствами бесплатно по рецептам врачей (фельдшеров, которым предоставлено право выписки рецептов) лечебно-профилактических учреждений МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, аптечными и лечебно-профилактическими учреждениями органов внутренних дел.

Приказом МВД РФ от 16 ноября 2001 г. N 1010 в абзац 1 пункта 16.7. настоящей Инструкции внесены


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00