ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Строительные нормы и правила - СНиП 1.06.05-85

Вместо эпиграфа:Error code:0
разработке проектной документации по данному объекту.

В исключительных случаях генеральный проектировщик может привлекать по договору для осуществления авторского надзора за строительством по отдельным разделам (частям) проекта и видам работ специализированные проектные организации, не принимавшие участия в разработке данного проекта.

Составление проектов договоров, дополнительных соглашений, приложений к ним, журнала авторского надзора и представление проектов этих документов заказчику является обязанностью проектной организации.

К договору на осуществление авторского надзора необходимо прилагать план-график, смету затрат на весь период строительства и перечень основных работ и работ, скрываемых последующими работами и конструкциями. Общая сумма затрат на осуществление авторского надзора по договору не должна превышать размера затрат, определенного в сводном сметном расчете стоимости строительства.

Дополнительные соглашения к договору следует составлять в случае необходимости увеличения затрат на осуществление авторского надзора сверх установленных в утвержденном сводном сметном расчете стоимости строительства. При этом указанное увеличение затрат производится заказчиком в пределах общей сметной стоимости строительства предприятия, сооружения по сводному сметному расчету к проекту за счет средств на непредвиденные работы и затраты.

К составлению плана-графика и сметы затрат на осуществление авторского надзора генеральным проектировщиком должны быть привлечены специализированные проектные организации.

При продолжительности строительства предприятия, здания, сооружения более года план-график, в случае необходимости, следует корректировать в соответствии с объемами работ на планируемый год пообъектно, сведения о которых сообщаются генеральной проектной организации заказчиком;

на их основе определяются затраты на осуществление авторского надзора в планируемом году.

Ежегодно по состоянию на 15 августа, по согласованию заказчика с генеральной проектной организацией, разрешается вносить поправки в план-график на текущий год исходя из фактического состояния строительства.

Авторский надзор за строительством предприятий, зданий и сооружений по типовым и повторно применяемым экономичным индивидуальным проектам осуществляется проектной организацией, применившей эти проекты.

По решению министерства, ведомства СССР - заказчика (по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00