ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - РД 09-364-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
для включения машин и механизмов, должна быть обесточена, и приняты меры, исключающие внезапный пуск машин и механизмов.

3.7. Площадки, металлоконструкции, конструктивные элементы зданий, которые находятся в зоне проведения огневых работ, должны быть очищены от взрывоопасных, взрывопожароопасных и пожароопасных продуктов (пыль, смола, горючие жидкости и материалы и т.д.).

Сливные воронки, выходы из лотков и другие устройства, связанные с канализацией, в которых могут быть горючие газы и пары, должны быть перекрыты. На месте проведения огневых работ должны быть приняты меры по исключению разлета искр.

3.8. Место проведения огневых работ должно быть обеспечено необходимыми первичными средствами пожаротушения (огнетушитель, ящик с песком и лопатой и т.д.).

4. ПРОВЕДЕНИЕ ОГНЕВЫХ РАБОТ

4.1. Для проведения огневых работ должно быть назначено ответственное лицо из числа инженерно-технических работников цеха, не занятых в данное время ведением технологического процесса и знающих правила безопасного ведения огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах.

4.2. Огневые работы разрешается начинать при отсутствии взрывоопасных и взрывопожароопасных веществ в воздушной среде или наличии их не выше предельно допустимой концентрации по действующим санитарным нормам.

4.3. Во время проведения огневых работ должен осуществляться периодический контроль за состоянием воздушной среды в аппаратах, коммуникациях, на которых проводятся указанные работы, и в опасной зоне.

4.4. В случае повышения содержания взрывопожароопасных веществ в опасной зоне, внутри аппарата или трубопровода огневые работы должны быть немедленно прекращены и возобновлены только после выявления и устранения причин загазованности и восстановления нормальной воздушной среды.

4.5. Во время проведения огневых работ технологическим персоналом цеха должны быть приняты меры, исключающие возможность выделения в воздушную среду взрывоопасных, взрывопожароопасных и пожароопасных веществ.

Запрещается вскрытие люков и крышек аппаратов, выгрузка, перегрузка и слив продуктов, загрузка через открытые люки, а также другие операции, которые могут привести к возникновению пожаров и взрывов из-за загазованности и запыленности мест, где проводятся огневые работы.

4.6. Перед началом огневых работ лицом, ответственным за проведение огневых работ,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00