ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ПБ 09-170-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
включающие максимально приближенные к реальным динамические модели процессов и реальные средства управления (функциональные клавиатуры, графические экранные формы и т.д.). Обучение и отработка практических навыков на компьютерных тренажерах должны обеспечивать освоение технологического процесса и системы управления, пуска, плановой и аварийной остановки в типовых и специфических нештатных и аварийных ситуациях.

Допуск к самостоятельной работе персонала должен осуществляться на основании документально оформленных результатов проведенного обучения и тренинга.

Начальный тренинг должен содержать отработку знаний и навыков по пуску, нормальному функционированию, действию в нештатных и аварийных ситуациях и плановой и аварийной остановке обслуживаемой установки (объекта). Начальный тренинг должен проходить весь вновь принимаемый на работу на данную установку (объект) персонал перед допуском к работе и все работающие со стажем самостоятельной работы на данной установке менее двух лет.

Повторный тренинг должен содержать отработку навыков по той же программе, как и начальный тренинг, и его проходит весь персонал после перерыва в работе свыше одного месяца. Периодический тренинг должен содержать отработку навыков пуска, действий в нештатных и аварийных ситуациях, плановой и аварийной остановки обслуживаемой установки (объекта). Периодический тренинг проходит весь персонал ежеквартально.

Программы для отработки навыков пуска, нормального функционирования, плановой и аварийной остановки производства (объекта) создаются на основании технологических регламентов и других технологических нормативов.

Программы для отработки навыков в нештатных и аварийных ситуациях создаются по сценариям. Для вновь создаваемых и реконструируемых объектов сценарии по поручению предприятия должны разрабатываться проектной организацией - разработчиком проекта, а для действующих производств могут быть разработаны самим предприятием по согласованию с проектной организацией - разработчиком проекта или с проектной организацией, имеющей лицензию Госгортехнадзора России на проектирование данных технологических процессов.

1.17. Организация работ по поддержанию надежного и безопасного уровня эксплуатации и ремонта технологического и вспомогательного оборудования, трубопроводов и арматуры, систем контроля, управления, противоаварийной защиты, средств связи и оповещения, энергообеспечения, а также


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00