ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ПБ 09-170-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
промышленном надзоре России.

1.7. Ведение взрывопожароопасных технологических процессов осуществляется в соответствии с технологическими регламентами. Требования к разработке и утверждению технологических регламентов, а также внесению в них изменений и дополнений устанавливаются соответствующими нормативами, согласованными с Госгортехнадзором России в части обеспечения промышленной безопасности.

Внесение изменений в технологическую схему, аппаратурное оформление, в системы управления, контроля, связи и оповещения и противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ) может производиться только при наличии нормативно-технической и проектной документации, согласованной с проектной организацией - разработчиком проекты или с проектной организацией, имеющей лицензию Госгортехнадзора России на проектирование аналогичных объектов. Внесенные изменения не должны отрицательно влиять на работоспособность и безопасность всей технологической системы в целом. Согласование не требуется, если изменения внесены проектной организацией, имеющей лицензию Госгортехнадзора России на проектирование данных объектов.

1.8. Для производств и отдельных технологических процессов, связанных с получением, переработкой и применением конденсированных взрывчатых веществ (ВВ) в жидкой или твердой фазах, меры взрывозащиты и взрывопредупреждения разрабатываются по соответствующим нормативным документам.

1.9. Предприятие обязано своевременно, до начала работ, извещать органы Госгортехнадзора России о намечаемом новом строительстве, реконструкции или изменении технологической схемы.

Органы Госгортехнадзора России по получении извещения организуют предварительный надзор (преднадзор) и контроль за проведением этих работ.

1.10. В производствах, имеющих в своем составе технологические блоки I категории взрывоопасности, проведение опытных работ по отработке новых технологических процессов или их отдельных стадий, испытанию головных образцов вновь разрабатываемого оборудования, опробованию опытных средств и систем автоматизации оформляется специальным решением Госгортехнадзора России.

1.11. Для каждого взрывопожароопасного объекта, с учетом технологических и других специфических особенностей, предприятием разрабатывается план локализации аварийных ситуаций (ПЛАС), в котором предусматриваются действия персонала по локализации аварийных ситуаций и предупреждению аварий, а в случае их возникновения -


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00