ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Правила пожарной безопасности - ПБ 09-170-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
по обеспечению безопасного ведения работ.

0.13. Руководящий и инженерно-технический персонал подразделений и служб предприятий и организаций, уполномоченный в области промышленной безопасности, должен иметь подготовку по специальности “Промышленная безопасность”, удостоверенную документом соответствующих высших учебных заведений.

 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Разработка технологического процесса, разделение технологической схемы на отдельные технологические блоки, ее аппаратурное оформление, выбор типа отключающих устройств и мест их установки, средств контроля, управления и противоаварийной защиты при обоснованной технологической целесообразности должны обеспечивать минимальный уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в эту систему.

1.2. Проектной организацией производится оценка энергетического уровня каждого технологического блока и определяется расчетом категория его взрывоопасности (приложение 1), дается обоснование эффективности и надежности мер и технических средств защиты, их способности обеспечивать взрывобезопасность данного блока и в целом всей технологической системы.

1.3. Категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, следует принимать на одну выше, если обращающиеся в технологическом блоке вещества (сырье, полупродукт, готовый продукт) относятся к I или II классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76* “Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности” или обладают механизмом остронаправленного действия по ГОСТ 12.1.005-88 “Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны”.

1.4. При наличии в технологической аппаратуре вредных веществ или возможности их образования владельцем предприятия разрабатываются необходимые меры защиты персонала от воздействия этих веществ при взрывах, пожарах и других авариях.

1.5. Проектирование взрывопожароопасных производств, сооружаемых на базе комплектного импортного оборудования или оборудования, изготовляемого по иностранным лицензиям, может осуществляться в соответствии с требованиями зарубежных норм, но не ниже требований норм, действующих на территории Российской Федерации.

1.6. Надзор за обеспечением промышленной безопасности опасных промышленных объектов, а также за изготовлением оборудования для них осуществляется органами Госгортехнадзора России в соответствии с Положением о Федеральном горном и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00