ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Правила пожарной безопасности - ПБ 09-170-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
(изготовлением) для указанных объектов, могут осуществляться только при наличии лицензии Госгортехнадзора России, оформленной в установленном порядке и в строгом соответствии с предписанными условиями действия лицензии.

0.7. На выпуск и применение оборудования, трубопроводной арматуры, средств защиты, других изделий, а также средств измерения, контроля, управления, связи и автоматизации, изготовляемых на территории России для объектов, указанных в п. 0.1, требуется разрешение Госгортехнадзора России или его территориальных органов, а для ввозимых из-за рубежа - разрешение Госгортехнадзора России на их применение.

Разрешение на выпуск и применение средств защиты оборудования (предохранительные клапаны, мембранные предохранительные устройства), а также всех элементов, задействованных в системах противоаварийной автоматической защиты, выдается Госгортехнадзором России.

0.8. Приведение действующих производств (объектов) к требованиям настоящих Правил осуществляется в сроки, согласованные с региональными органами Госгортехнадзора России.

0.9. Объекты, отнесенные в соответствии с Федеральным законом “О промышленной безопасности опасных производственных объектов” к опасным производственным объектам, подлежат регистрации в государственном реестре в установленном порядке.

На указанные объекты разрабатывается в установленном порядке декларация безопасности.

0.10. Требования настоящих Правил, иных нормативов, действующих в их развитие, касающиеся оборудования, трубопроводной арматуры, средств защиты, средств измерения, контроля, управления, связи и автоматизации, других изделий, обязательны при разработке, изготовлении, а также при сертификации этого оборудования и изделий.

0.11. В целях организации работы по предупреждению аварий и производственного травматизма предприятия и организации, имеющие в своем составе взрывопожароопасные объекты, разрабатывают систему стандартов предприятия по управлению промышленной безопасностью и обеспечивают их эффективное функционирование и актуализацию.

0.12. Предприятия и организации, осуществляющие проектную деятельность, а также деятельность по монтажу, ремонту оборудования и сооружений, обучению персонала, разрабатывают и обеспечивают эффективное функционирование и актуализацию системы стандартов предприятия по обеспечению качества. Системы качества предприятий должны предусматривать наличие стандартов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00