ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Правила пожарной безопасности - ПБ 09-170-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
химической, нефтехимической, нефтегазоперерабатывающей промышленности, а также другие объекты (в соответствии с разделом V действующего Перечня организаций, производств, объектов и работ, надзор за которыми осуществляют органы Федерального горного и промышленного надзора России), в которых обращаются вещества, образующие паро-, газо- и пылевоздушные взрывопожароопасные смеси.

0.2. Настоящие Правила имеют статус Технического регламента**.

----------------

* Далее по тексту — Правила.

** Термины, принятые в Правилах, и их определения см. в приложении 3.

 

0.3. Все предприятия, организации, функционирующие в области эксплуатации, проектирования, разработки нормативно-технической и технологической документации, разработки процессов, монтажа и ремонта оборудования объектов, указанных в п. 0.1, а также участвующие в разработке проектно-конструкторской документации для изготовления оборудования, трубопроводной арматуры и приборной техники, других устройств и изделий и также в их производстве (изготовлении) для указанных объектов, обязаны соблюдать требования Федерального закона “О промышленной безопасности опасных производственных объектов” от 21.07.97 №116ФЗ, настоящих Правил и других нормативов в области обеспечения промышленной безопасности.

0.4. В развитие требований настоящих Правил специфические требования по обеспечению промышленной безопасности, характерные для отдельных технологических процессов или их групп, должны устанавливаться отдельными нормативами (правилами), которые не должны противоречить требованиям настоящих Правил и повторять содержащиеся в них требования.

0.5. Нормативы (правила) для отдельных технологических процессов или их групп в области действия настоящих Правил утверждаются Госгортехнадзором России.

0.6. Все виды деятельности, связанные с проектированием, монтажом, пусконаладочными работами, эксплуатацией, разработкой (пересмотром) технологических регламентов, нормативно-технической и технологической документации, разработкой процессов, ремонтом объектов, указанных в п. 0.1, подготовкой кадров, экспертизой безопасности, осуществляемой на территории России, включая иностранные фирмы, а также разработкой проектно-конструкторской документации для изготовления оборудования, трубопроводной арматуры и приборной техники, других устройств и изделий, а также их производством


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00