ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 05-93

Вместо эпиграфа:Error code:6
преград, разделяющих строящуюся и вводимую части, обеспеченность каждой из этих частей не менее, чем двумя самостоятельными эвакуационными выходами, выполнение мероприятий по обеспечению бесперебойной работ систем и установок противопожарной защиты и противопожарного водоснабжения.

9. Участвуя в государственной или ведомственной приемочной комиссии, представитель органа государственного пожарного надзора обязан:

проверить устранение недоделок, выявленных в ходе работы рабочей комиссии по утвержденной комиссией программе;

ознакомиться с документацией, представляемой заказчиком комиссии;

назначить, при необходимости, и принять участие в проведении контрольных опробований, испытаний и проверке оборудования и систем противопожарной защиты;

10. При выявлении на объекте, намечаемом к вводу в эксплуатацию, нарушений противопожарных требований нормативных документов или невыполнении (неустранении недоделок), предусмотренных проектом противопожарных мероприятий, представите на государственного пожарного надзора письменно излагает председателю комиссии Особое мнение, при этом акт государственной или ведомственной приемочной комиссии не подписывается.

11. Подпись представителя органа государственного пожарного надзора в акте государственной или ведомственной приемочной комиссии, а также в акте рабочей комиссии на отдельно стоящие здания и сооружения, встроенные или пристроенные помещения производственного и вспомогательного назначения, сооружения (помещения) гражданской обороны, входящие в состав объекта, вводимые в действие в процессе строительства объекта, титульные временные здания и сооружения, строительство которых осуществляется за счет средств, предусмотренных главой "Временные здания и сооружения" сводного сметного расчета стоимости строительства, является согласием представляемого им органа на ввод объекта (здания, сооружения) в эксплуатацию со дня его подписания.

12. Акт рабочей, государственной или ведомственной комиссии подписывается только тем представителем органа государственного пожарного надзора, который является членом комиссии. Подпись иного должностного лица (в том числе вышестоящего) является недействительной.

13. По объектам, принятым в эксплуатацию без участия в составе приемочной комиссии представителя органа государственного пожарного надзора, без его


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00