ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 05-93

Вместо эпиграфа:Error code:6

Порядок участия органов государственного пожарного надзора в работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов

 

НПБ 05-93

Дата введения в действие "31" января 1994 г.

Согласованы с Госстроем России (письмо от 01.06.93 г. N 13/151).

Вводятся впервые.

1. Настоящие нормы содержат положения, регламентирующие порядок участия органов государственного пожарного надзора в работе рабочих, государственных и ведомственных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией рацией, техническим перевооружением,капитальным ремонтом, а также отдельных систем противопожарной защиты объектов независимо от источников финансирования, видов и форм собственности и ведомствен-ной принадлежности.

2. Участие представителей органов государственного пожарного надзора в составе рабочих, государственных и ведомственных приемочных комиссий является обязательным. Приемка в эксплуатацию объектов, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации, специальных объектов, расположенных ниже отметки уровня земли (шахты по добыче полезных ископаемых и т.п.), осуществляется в порядке, установленном соответствующими министерствами, ведомствами и государственными комитетами Российской Федерации.

3. При участии в работе рабочих, государственных и ведомственных комиссий по приемке объектов в эксплуатацию представители органов государственного пожарного надзора обязаны соблюдать действующее законодательство, а также положения СНиП 3. и настоящих норм.

4. В состав комиссий по приемке объектов в эксплуатацию включаются должностные лица органов государственного пожарного надзора, наделенные необходимыми полномочиями. Перечень должностных лиц, которым предоставлено право представлять соответствующий орган государственного пожарного надзора в составе комиссий, устанавливается приказом руководителя этого органа. Руководитель органа несет ответственность за компетентность и профессиональную подготовленность работников государственного пожарного надзора, наделенных указанными выше полномочиями.

К участию в работе комиссий, помимо официального представителя, могут привлекаться работники государственного пожарного надзора, осуществляющие контроль в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00