ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
водоемы.

2.2.2. Объем хранимого неприкосновенного запаса воды должен определяться из расчета максимального ее расхода на пожаротушение в течение трех часов, но не менее 250 м3.

2.2.3. Количество пожарных резервуаров или водоемов должно быть не менее двух, при этом в каждом из них должно храниться 50 % объема воды на пожаротушение.

2.2.4. Выбор конструкции резервуаров должен вестись в соответствии с типовыми проектами в зависимости от объема, назначения, минимальной температуры окружающего воздуха (холодное время года), сейсмоопасности района.

2.2.5. Для сохранения неприкосновенного пожарного запаса воды резервуары должны быть оборудованы автоматическими устройствами сигнализации уровня, которые при достижении уровня неприкосновенного запаса воды подают сигнал на пульт диспетчеру шахты.

2.2.6. На гидрошахтах в качестве резервуаров для хранения пожарного запаса воды могут быть использованы резервуары технической воды, соединенные с пожарным водопроводом.

2.2.7. Питание резервуаров водой должно осуществляться от двух независимых источников, удовлетворяющих требованиям, перечисленным в разделе 1 настоящего Руководства. Допускается использовать в качестве одного из независимых источников водоотлив шахты, при условии очистки воды, перед поступлением в резервуар, до норм, согласованных с органами санитарного надзора.

2.2.8. Для противопожарной защиты удаленных от промплощадки шурфов и вентиляционных стволов, имеющих деревянные элементы крепления, подача воды к которым по специальному противопожарному трубопроводу экономически нецелесообразна, должен быть устроен пожарный резервуар емкостью 100 м3.

Резервуар должен быть расположен на расстоянии не более 50 м от устья вентиляционного шурфа, для его заполнения может быть использована осветленная техническая вода.

2.2.9. Для стволов (шурфов), находящихся в стадии проходки к моменту ее начала, должен устраиваться временный резервуар емкостью не менее 100 м3. После завершения работ в стволе должен быть выполнен постоянный пожарный резервуар в соответствии с проектом.

2.2.10. При проектировании пожарных резервуаров и водоемов, расположение их и устройство необходимо предусматривать таким образом, чтобы обеспечивалась самотечная подача воды в шахту и удобный забор воды из них при тушении пожаров на поверхности.

2.2.11. Расстояние от


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00