ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
предусматривать автоматическое в зависимости от уровня воды в резервуарах или дистанционное — с пульта диспетчера.

1.4. Водоподготовка

1.4.1. Метод обработки воды, состав и расчетные параметры сооружений водоподготовки, расчетные дозы реагентов подлежит устанавливать в зависимости от качества воды в источнике водоснабжения, назначения водопровода (хозяйственно-противопожарный, противопожарный, пожарно-оросительный и т.д.), производительности станции и местных условий на основании данных технологических изысканий и опыта эксплуатации сооружений, работающих в аналогичных условиях.

1.4.2. Надежность схем и методов обработки воды должна быть подтверждена соответствующими специальными технологическими и гигиеническими исследованиями в порядке, установленном органами государственного санитарного надзора.

1.4.3. Проектирование установок и сооружений водоподготовки надлежит осуществлять в соответствии с требованиями СНиП 2.04.02-84.

2. ПОЖАРНЫЙ ТРУБОПРОВОД НА ПОВЕРХНОСТИ ШАХТЫ

2.1. Общие требования

2.1.1. Сеть пожарного (или объединенного с пожарным) трубопровода на поверхности шахты должна удовлетворять следующий основным требованиям:

обеспечивать подачу нормативного расхода воды на пожаротушение (при наибольшем расходе воды на хозяйственно-бытовые и производственные нужды наземных и подземных потребителей) к местам потребления под требуемым напором;

обладать достаточной степенью надежности и бесперебойности снабжения водой потребителей.

2.1.2. Противопожарное водоснабжение зданий и сооружений на поверхности шахты следует проектировать в соответствии с Требованиями СНиП 2.04.02-84 “Водоснабжение. Наружные сети и сооружения”; СНиП 2.04.01-85 “Внутренний водопровод и канализация зданий”; Правил безопасности в угольных шахтах; Инструкции по противопожарной защите угольных шахт (приложение к Правилам безопасности в угольных шахтах); СНиП 2.05.07-91 “Промышленный транспорт”.

2.1.3. При размещении на промплощадке шахты лесного склада при проектировании противопожарного водоснабжения следует учитывать требования СНиП 2.11.06-91 “Склады лесных материалов. Противопожарные нормы”.

2.2. Резервуары и водоемы для хранения пожарного запаса воды

2.2.1. Для хранения неприкосновенного пожарного запаса воды на промплощадках шахт устраиваются пожарные резервуары или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00