ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
сооружения”.

1.3.8. Водозаборные сооружения из поверхностных источников кроме основной задачи — обеспечения бесперебойного получения требуемого (заданного) количества воды из источника должны выполнять также функции механической очистки.

1.3.9. Как правило, водозаборные сооружения должны быть объединены с насосными станциями I подъема.

1.3.10. Насосные станции водозаборных сооружений следует проектировать в соответствии с указаниями СНиП 2.04.02—84.

1.3.11. В насосной станции I подъема независимо от числа установленных рабочих насосов следует предусматривать один резервный насос.

1.3.12. Напор, развиваемый насосами, установленными в насосной станции I подъема, должен обеспечивать подачу необходимого количества воды непосредственно в пожарные резервуары, минуя в аварийном режиме очистные сооружения по обводным водоводам.

1.3.13. Количество всасывающих линий к насосной станции I подъема независимо от числа и групп установленных насосов должно быть не менее двух.

1.3.14. Речные водозаборные сооружения следует располагать в тех местах русла реки, в которых, с одной стороны, не наблюдается интенсивного осаждения насосов и, с другой стороны, не происходит разрушение берега в результате осыпей и оползней.

1.3.15. При выборе места расположения водозаборов должны учитываться ледовые условия поверхностного источника водоснабжения:

места возможного образования ледяных заторов, шугозаторов, а также зоны интенсивного образования внутриводного льда.

1.3.16. В качестве сооружений для водозабора подземных вод в проектах надлежит принимать следующие типы водоприемных устройств: водозаборные скважины, шахтные колодцы, горизонтальные водозаборы (включая подземные водосборники), лучевые водозаборы, каптажи родников.

1.3.17. При проектировании забора воды с помощью водозаборных скважин независимо от принятого количества рабочих скважин необходимо предусмотреть одну резервную.

1.3.18. В водозаборных сооружениях подземных вод следует предусматривать измерения расхода воды, подаваемой из каждой скважины (колодца), уровень воды в скважинах (колодцах), а также давлений на насосах.

1.3.19. Для водозаборных скважин (колодцев) следует предусматривать автоматическое отключение насосов при падении уровня воды ниже допустимого.

1.3.20. В водозаборах подземных вод управление насосами следует

  • http://www.aquastarug.ru

    Оборудование для водоподготовки и водоочистки! Качественное и надежное

    aquastarug.ru


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00