ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
расхода воды на пожаротушение к каждому из ее участков при одновременном потреблении половины расхода воды на технологические нужды.

4.2.4. В результате гидравлического расчета комплекса по каждому из сравниваемых вариантов должны быть определены диаметры всех линий (водоводов и сетей), выбраны типы и мощности насосов, места расположения резервуаров и редуцирующих устройств, назначены режимы работы всего комплекса так, чтобы он обладал наибольшей экономичностью при соблюдении всех перечисленных выше технических требований.

4.2.5. Характерной особенностью гидравлического комплекса систем пожарно-оросительного водоснабжения является то, что его элементы (водопитатели, транспортирующие воду линии) неразрывно связаны между собой в каждый момент их работы. Кроме того, работа всего комплекса неразрывно связана с характером, режимом и месторасположением пожарного водоотбора. Любые изменения, касающиеся пожарного водоотбора (который является доминирующим в сети ПОТ шахты), или изменения в системе транспортирующих воду линий (авария или выключение отдельных участков) влекут за собой перераспределение потоков воды в сети, изменение напоров и соответственно вызывают изменения в режиме работы водопитателей.

Поэтому одним из основных требований к программам, связанным с проектированием системы пожарно-оросительного водоснабжения, является анализ совместной работы ее элементов.

4.2.6. Программа гидравлического расчета пожарно-оросительного трубопровода шахт должна позволять проводить точный гидравлический расчет параметров не только разветвленных, но и закольцованных трубопроводных сетей, водоснабжение которых осуществляется от нескольких источников, работающих в общую сеть при одновременном потреблении воды на пожаротушение и на технологические нужды.

Расчеты должны проводиться для статического и динамического режимов работы сети пожарно-оросительного трубопровода.

4.2.7. В качестве источников водоснабжения в программах следует принимать:

резервуары на поверхности шахты (гравитационные источники);

насосные станции.

Программа гидравлического расчета должна также учитывать специфику работы подземных повысительных насосных станций.

4.2.8. Программа гидравлического расчета должна иметь файл данных, в котором должны быть приведены основные технические характеристики наиболее часто применяемых для водоснабжения центробежных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00