ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
диспетчера шахты по “светлому щиту”.

3.7.7. На объектах, где один и тот же манометр используется для централизованного контроля и блокировки работы ленточных конвейеров, для размножения контактов манометра следует предусматривать реле, допущенные к применению на шахтах.

Контакты манометров, используемых для централизованного контроля и блокировки, должны вводиться в цепь аварийного отключения аппаратуры управления машин и механизмов.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭВМ ДЛЯ РАСЧЕТА ВОДОСНАБЖЕНИЯ УГОЛЬНЫХ ШАХТ

4.1. Общие положения

4.1.1. При проектировании систем пожарно-оросительного водоснабжения шахт наиболее трудоемкой и одновременно ответственной операцией является проведение гидравлического расчета пожарно-оросительного трубопровода на пропуск нормируемого расхода воды на пожаротушение, который необходимо проводить для всех рассматриваемых вариантов водоснабжения шахты.

В связи с этим гидравлический расчет пожарно-оросительного водоснабжения шахты рекомендуется выполнять с помощью ЭВМ.

4.1.1. Организации, разрабатывающие программы для ЭВМ по вопросам, связанным с проектированием пожарно-оросительного водоснабжения шахт, должны иметь соответствующую лицензию.

4.1.2. Ведение производственно-технической документации с использованием ЭВМ разрешается согласно § 12 Правил безопасности в угольных шахтах при соблюдении нижеследующих требований:

прохождение экспертизы программных средств и выходных документов на соответствие нормативным актам в учреждениях, имеющих лицензию Госгортехнадзора России (РосНИИГД);

дополнительное обучение обслуживающего персонала с выдачей соответствующих удостоверений;

проверка комиссией (в состав которой входит представитель Госгортехнадзора России) готовности ЭВМ к использованию для решения поставленных задач;

обеспечение мест и сроков хранения документации.

4.1.3. Приказом начальника ЦШ ВГСЧ угольной промышленности от 8 июня 1998 г. № 21 для реализации требований § 12 Правил безопасности в угольных шахтах в части экспертизы программных средств, используемых для решения инженерных задач по вопросам противоаварийной защиты угольных предприятий (в том числе проектирование пожарно-оросительного водоснабжения шахт) на соответствие нормативным актам, создан постоянно действующий Экспертный совет при РосНИИГД (г. Кемерово).

4.1.4. Экспертиза программных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00