ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
и пропускной способности в линиях трубопровода.

3.3.9. Для удобства монтажа и демонтажа трубопроводной линии в шахте, а также для обеспечения герметичности соединения труб в проектах следует предусматривать специальные быстроразъемные соединения или соединения посредством фланцев.

3.3.10. Уплотнения фланцевых (быстроразъемных) соединений следует принимать из несгораемых и водоустойчивых материалов (паронит, клингерит, асбестокартон и т. д.).

3.3.11. Для разгрузки вертикальных ставов трубопровода от осевых усилий следует предусматривать опорные стулья, устанавливаемые на опорных балках через каждые 150 м по глубине ствола, и опорные колена под нижние участки трубопровода. Первый опорный стул должен устанавливаться на расстоянии не более 50 м от устья ствола.

3.3.12. В целях компенсации продольных смещений проложенного по вертикальному стволу трубопровода при его температурных удлинениях и деформации ствола в верхней части каждого участка труб, заключенного между жесткими опорными конструкциями, следует устанавливать телескопический сальниковый компенсатор.

3.3.13. Для предохранения вертикальных трубопроводов от продольного изгиба следует предусматривать установку направляющих опор (хомутов), расстояние между которыми рассчитывается по номограммам, приведенным в ВНТП 36-84, но не должно превышать 25м.

3.3.14. Для крепления трубопроводов, прокладываемых или подвешиваемых, в выработках с углом наклона от 5 до 30°, следует применять противоугонные устройства (типа вертлюг), а при углах наклона более 30° — опорные стулья и колена.

В выработках с углами наклона 30° и более при расположении трубопровода на подкладках по почве следует предусматривать дополнительное закрепление его односторонними подвесками со стяжками муфтами через каждые 50—75 м, в месте сопряжения с горизонтальными выработками — установку опор для опорных колен.

3.3.15. На трубопроводах, используемых для пожарного водоснабжения, в нижней части следует предусматривать сливной трубопровод с задвижкой для выпуска воды в водозаборный колодец или водоотливную канавку.

3.3.16. Пожарно-оросительный трубопровод должен иметь защиту от коррозии и блуждающих токов.

3.3.17. В соответствии с Инструкцией по устройству, осмотру и измерению сопротивления шахтных заземлений к ПБ в проектах должно быть предусмотрено защитное заземление става пожарно-оросительного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00