ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
гидравлическими расчетами.

Систему пожарно-оросительного трубопровода следует рассчитывать из условия подачи нормативного расхода воды на пожаротушение в любую действующую горную выработку до границ шахтного поля.

3.3. Расположение и крепление пожарно-оросительного трубопровода в горных выработках

3.3.1. Расположение и крепление трубопроводов в горных выработках следует производить по чертежам типовых сечений.

3.3.2. Размещение трубопроводов должно обеспечивать доступность и удобство их осмотра, монтажа и демонтажа, а также использования при тушении пожара.

3.3.3. Трубопроводы следует располагать со стороны прохода для людей на кронштейнах, подвесках или на почве на подставках (опорах). Подставки (опоры) должны изготавливаться из негорючих материалов.

На пересечениях выработок допускается расположение трубопроводов в заглублениях под рельсовыми путями. В выработках с пучащими породами почвы прокладка трубопроводов по почве не допускается.

3.3.4. Опоры и подвески для трубопроводов следует располагать по возможности ближе к арматуре, фланцам, тройникам и другим элементам, где имеется сосредоточенная нагрузка, а также в местах поворота трассы.

Каждая труба должна иметь не менее двух опор, конструкция опор должна допускать смещение труб в продольном и поперечном направлении.

3.3.5. В выработках, оборудованных ленточными конвейерами, пожарно-оросительный трубопровод, как правило, следует прокладывать по почве на несгораемых опорах.

3.3.6. При наличии локомотивной откатки (кроме контактной) и расположении трубопроводов над подвижным составом зазор между выступающими частями трубопровода и габаритом подвижного состава должен быть не менее 250 мм, а расстояние между выступающими частями трубопровода и шпалами (межрельсовым перекрытием) — не менее 1800 мм.

Зазор между трубопроводом и крепью должен быть не менее 100 мм, а также между параллельными трубопроводами должен обеспечивать возможность монтажа и демонтажа труб и запорной арматуры.

3.3.7. Для прокладки пожарно-оросительного трубопровода в шахте следует применять стальные электросварные, стальные водогазопроводные и стальные бесшовные горячекатаные трубы.

3.3.8. Толщина стенки и диаметр труб должны выбираться на основании проведенных гидравлических расчетов, в соответствии с полученными величинами максимального напора


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00