ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
до 4,0 м/с при расходе на пожаротушение.

Диаметры пожарно-оросительного трубопровода в зависимости от принятых в проекте труб следует назначать по ГОСТ “Трубы стальные электросварные”, “Трубы стальные водогазопроводные”, “Бесшовные горячекатаные трубы” или по приложению 12 ВНТП 36—84.

Независимо от результатов расчета диаметр магистральных и участковых линий не должен быть менее 150 и 100 мм соответственно.

На участках сети с одинаковой пропускной способностью не следует проектировать применение труб разного диаметра.

3.2.10. При наличии двух или более сближенных параллельных выработок, одна из которых оборудована ленточным конвейером, пожарно-оросительный трубопровод, прокладываемый по выработке с ленточным конвейером и одной из соседних выработок, следует проектировать закольцованным по верхней и нижней сбойкам. При этом пожарно-оросительные трубопроводы в обеих выработках должны быть запитаны водой непосредственно от подводящей магистральной линии.

Подача воды в ПОТ, проложенный по выработкам, оборудованным ленточными конвейерами, должна быть обеспечена с двух сторон (кроме конвейерных штреков лав).

3.2.11. Для гашения избыточного напора при подаче воды в пожарно-оросительную сеть шахты с поверхности следует предусматривать:

использование разгрузочных водоемов;

использование гидравлических редукторов.

3.2.12. При использовании в качестве резерва запаса воды для подземного пожаротушения водосборников водоотлива вода из этих водосборников перед подачей в пожарно-оросительную сеть должна проходить очистку до установленных норм и не содержать механических примесей, препятствующих работе автоматических установок водяного пожаротушения и регулирующей арматуры.

3.2.13. Если проектом предусмотрено использование насосных установок водоотлива для подачи воды в сеть пожарно-оросительного трубопровода, то гидравлические характеристики насосов водоотлива должны соответствовать параметрам этой сети либо должен быть предусмотрен комплекс специальных технических мероприятий в узле подключения водоотлива к ставу пожарно-оросительного трубопровода.

3.2.14. Конфигурация сети и параметры проектируемого пожарно-оросительного трубопровода, схема подачи воды в шахту, выбор места расположения повысительных насосных станций и узлов редуцирования должны быть обоснованы соответствующими


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00