ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
расположенной в центре шахтного поля.

3.2.3. Система подачи воды в шахту должна быть централизованной и базироваться на достаточно надежных источниках водоснабжения, расположенных, как правило, на поверхности шахты.

3.2.4. Подача воды в шахту должна предусматриваться по двум независимым трубопроводам, проложенным, как правило, по разным воздухоподающим стволам и закольцованным между собой на рабочих горизонтах.

Допускаются схемы подачи воды в шахту, когда один из независимых подающих трубопроводов проложен в шахту с поверхности по специально оборудованной скважине (группе скважин).

При прокладке подающего в шахту воду става по наклонному воздухоподающему стволу второй трубопровод с поверхности можно не предусматривать.

3.2.5. Подача воды на каждый рабочий горизонт шахты должна осуществляться по двум проложенным в разных выработках трубопроводам, которые должны быть закольцованы между собой.

3.2.6. При проектировании подачи воды в шахту с поверхности предпочтение следует отдавать тем схемам водоснабжения, которые не требуют устройства в горных выработках подземных повысительных насосных станций.

3.2.7. В проектах необходимо предусматривать использование в качестве резерва для подачи воды на пожаротушение всех имеющихся в горных выработках трубопроводов (водоотливных магистралей, пульпопроводов, воздухопроводов и др.), кроме дегазационных.

Возможность использования резервных трубопроводов для целей пожаротушения должна быть обоснована гидравлическим расчетом и расчетом на прочность.

3.2.8. Сеть пожарно-оросительного трубопровода шахты должна состоять из магистральных и участковых линий.

Магистральные линии должны проектироваться в стволах и штольнях, по которым вода подается в шахту с поверхности, околоствольных дворах, главных и групповых штреках и квершлагах, уклонах и бремсбергах общешахтного назначения, а также в горных выработках, по которым согласно гидравлическому расчету проходит основной расход воды на пожаротушение.

3.2.9. Диаметр магистральных и участковых линий пожарно-оросительной сети шахты определяется на основании расчета их пропускной способности, а затем уточняется на основании результатов поверочного гидравлического расчета сети.

При расчете пропускной способности трубопроводов скорости движения воды в трубах следует принимать в пределах до 2,0 м/с при технологическом расходе и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00