ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
по формуле

Ннорм = 28 + Т, м,               (2)

где Т — высота здания или сооружения, обслуживаемого данным гидрантом, м;

28 — потери напора в гидранте, пожарной колонке, рукавной линии длиной 120 м диаметром 66 мм и пожарном стволе, м.

2.6.5. Давление у форсунок дренчерных кольцевых завес, расположенных в устьях стволов и на подшкивных промплощадках шахтных копров, должно быть не менее 4,0 МПа при подаче нормативного расхода воды на пожаротушение.

2.6.6. Свободный напор в сети противопожарного водопровода складов лесных материалов при подаче нормативного расхода воды на пожаротушение должен составлять не менее 60 м на отметке у лафетного ствола.

2.6.7. Свободный напор у пожарных кранов в сети внутреннего противопожарного водопровода административно-бытовых и производственных зданий нормируется требованиями СНиП 2.04.01—85 “Внутренний водопровод и канализация зданий”.

2.7. Определение нормативного расхода воды на пожаротушение для зданий и сооружений на поверхности шахты

2.7.1. Для каждого здания и сооружения на поверхности шахты, отнесенного в соответствии с “Перечнем категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности и классов взрывоопасных и пожароопасных зон зданий и сооружений на поверхности шахт и разрезов, обогатительных и брикетных фабрик” (М.: Минтопэнерго, 1993) и НПБ 105-95 к определенной категории производства, должны быть установлены группа горючести, минимальный предел огнестойкости, определена степень огнестойкости по СНиП 2.01.02—85 и назначен нормативный расход воды на пожаротушение.

Примерные конструктивные характеристики зданий в зависимости от их степени огнестойкости в соответствии со СНиП 2.01.02—85 приведены в табл. 2.7.1.

2.7.2. Нормативные расходы воды на пожаротушение зданий и сооружений на поверхности шахты следует определять в соответствии с требованиями раздела 2 Инструкции по противопожарной защите угольных шахт, СНиП 2.04.02-84 “Водоснабжение. Наружные сети и сооружения” и СНиП 2.04.01—85 “Внутренний водопровод и канализация зданий”.

2.7.3. Расчетные расходы и запас воды для целей пожаротушения зданий и сооружений на поверхности шахты должны обеспечиваться при максимально возможном потреблении воды на хозяйственно-бытовые и производственно-технологические


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00