ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
грунт нулевой температуры.

2.5.8. Оборудование противопожарным трубопроводом шахтных копров, а также устьев стволов и шурфов должно проектироваться в соответствии с требованиями Правил безопасности и Инструкции по противопожарной защите угольных шахт. Запорная арматура для подачи воды на сухотрубную дренчерную завесу вертикальных стволов, шурфов от противопожарного или объединенного противопожарного водопровода должна устанавливаться в утепленном колодце. Запорная арматура для подключения вертикального сухотрубного стояка шахтных копров к наружному противопожарному или объединенному противопожарному водопроводу должна устанавливаться в утепленном колодце или надшахтном здании.

2.5.9. Оборудование наружных сетей противопожарного или объединенного с противопожарным водопровода запорной, регулирующей и предохранительной арматурой, разделение сети на ремонтные участки, выбор материала и класса прочности труб, защита от коррозии и гидравлического удара, переходы трубопроводов под железнодорожными путями и автодорогами надлежит проектировать в соответствии с требованиями главы 8 СНиП 2.04.02—84.

2.5.10. При проектировании трубопроводов для подачи воды к автоматическим установкам пожаротушения должны быть учтены требования СНиП 2.04.09—84 “Пожарная автоматика зданий и сооружений”.

2.6. Свободные напоры в системах противопожарного водоснабжения на поверхности шахты

2.6.1. На промплощадке шахты должна, как правило, предусматриваться система наружного противопожарного водопровода высокого давления, обеспечивающая при подключении рукавных линий достаточную для наружного пожаротушения зданий и сооружений, расположенных на промплощадке шахты, длину цельных водяных струй из пожарных стволов.

2.6.2. Использование системы наружного противопожарного водопровода низкого давления, сводный напор при котором при истечении воды должен быть не ниже 20 м, допускается только при условии размещения на территории шахты пожарного депо со специально обученным персоналом.

2.6.3. Свободный напор в сети наружного противопожарного водопровода высокого давления должен обеспечивать высоту компактной струи не менее 10 м при полном расходе воды на пожаротушение и расположении пожарного ствола на уровне наивысшей точки самого высокого здания.

2.6.4. Необходимый напор в трубопроводе высокого давления у пожарного гидранта определяется


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00