ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
трубопровод должен иметь отводы для подачи воды в надшахтные здания, на копры, к устьям вертикальных стволов и шурфов, а также к зданиям и сооружениям, которые согласно требованиям СНиП 2.04.01-85 подлежат оборудованию внутренним противопожарным водопроводом.

Примечание. Не требуется устройство внутреннего противопожарного водопровода в помещениях категории А безвентиляторной калориферной, не имеющих электроприводов и не содержащих сгораемых и трудносгораемых материалов.

2.5.3. Назначение диаметров труб противопожарного водопровода надлежит производить на основании технико-экономических расчетов.

Минимальный диаметр труб противопожарного водопровода или объединенного с противопожарным должен быть не менее 100 мм.

2.5.4. Для наружного пожаротушения зданий и сооружений, расположенных на промплощадке шахты, на сети противопожарного или объединенного с противопожарным трубопровода устанавливаются пожарные гидранты в утепленных колодцах.

Пожарные гидранты надлежит предусматривать вдоль дорог с твердым покрытием на расстоянии не более 2,5 м от края проезжей части, но не ближе 5 м от стен зданий.

Установка гидрантов на ответвлениях от линии водопровода не допускается.

2.5.5. Расстановка пожарных гидрантов на сети противопожарного или объединенного с противопожарным водопровода должна обеспечивать пожаротушение любого обслуживаемого данной сетью здания, сооружения или его части не менее чем от двух гидрантов при расходе воды на наружное пожаротушение 15 л/с и более и от одного гидранта — при расходе воды менее 15 л/с с учетом прокладки рукавных линий длиной не более 120 м по участку промплощадки с твердым покрытием.

2.5.6. Линии противопожарного или объединенного с противопожарным водопровода, как правило, надлежит принимать с подземной прокладкой. При теплотехническом и технико-экономическом обосновании допускается наземная и надземная прокладка, прокладка в туннелях, а также прокладка водопроводных линий в туннелях совместно с другими подземными коммуникациями, за исключением трубопроводов, транспортирующих легковоспламеняющиеся горючие жидкости и горючие газы.

Независимо от способа прокладки водопроводных линий — наземно или подземно — пожарные гидранты должны устанавливаться в утепленных колодцах.

2.5.7. Глубина заложения труб, считая до низа, должна быть на 0,5 м больше расчетной глубины проникания в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00