ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - РД 05-366-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
Противопожарные насосные станции допускается размещать в производственных зданиях, при этом они должны быть отделены от остальной части здания противопожарными перегородками и иметь отдельный выход наружу.

2.3.14. Насосы (рабочие и резервный) должны питаться электроэнергией от двух независимых источников или от двух отдельных фидеров.

2.3.15. Управление пожарными насосами, расположенными на основной промплощадке, следует предусматривать дистанционное — от диспетчера шахты. Управление пожарными насосами, расположенными на вспомогательных промплощадках, следует предусматривать из помещений с постоянным присутствием персонала, оборудованных автоматической телефонной связью с диспетчером шахты.

Управление пожарными насосами, подающими воду на пожаротушение на башенные копры, должно быть дополнительно предусмотрено от кнопок на всех отметках башенных копров.

2.3.16. Одновременно с включением противопожарных насосов должны автоматически выключаться насосы хозяйственного назначения.

2.3.17. Проектирование насосных станций систем автоматического пожаротушения должно осуществляться в соответствии с требованиями СНиП 2.04.09-84.

2.4. Водоводы

2.4.1. Водоводы от водозаборных сооружений до резервуаров пожарного запаса воды или кольцевой водопроводной сети на промплощадке шахты должны быть проложены в две и более линии.

Диаметры водоводов и количество узлов переключений между водоводами должны определяться так, чтобы при отключении одного водовода или его участка обеспечивалась бесперебойная подача нормативного расхода воды на восполнение пожарного запаса в резервуарах по мере его расходования в аварийной обстановке.

2.4.2. Допускается прокладка водовода в одну линию, если его длина от водозабора до резервуаров пожарного запаса воды или кольцевой водопроводной сети на промплощадке не превышает 500 м.

2.4.3. При проектировании водоводов должны быть учтены требования главы 8 СНиП 2.04.02-84.

2.5. Сеть противопожарного водопровода на промплощадке шахты

2.5.1. Сети противопожарного или объединенного с противопожарным водопроводов на промплощадке шахты должны быть кольцевыми.

Тупиковые участки сети разрешается прокладывать длиной не более 200 м.

Не допускается кольцевание наружной водопроводной сети внутренними водопроводами зданий и сооружений.

2.5.2. Пожарный


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00