ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Руководящие документы - РД 05-365-00. Приложение 11

Вместо эпиграфа:Error code:6

Приложение 11 (обязательное)

ТАБЛИЦА, СОСТАВЛЯЕМАЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО РАСЧЕТА СИСТЕМЫ ПОЖАРНО-ОРОСИТЕЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Для составления мероприятий по оперативному введению в действие системы пожарно-оросительного водоснабжения шахты при пожаре, по результатам выполненного гидравлического расчета составляются две сводные итоговые таблицы, подтверждающие возможность подачи нормативного расхода воды на пожаротушение в горные выработки шахты.

Первая таблица составляется по результатам гидравлического расчета, выполненного для основного способа подачи воды на пожаротушение. Вторая таблица аналогичного содержания подтверждает возможность использования резервных источников пожарного водоснабжения.

Таблицы заполняются следующим образом.

В колонках № 1 и 2 указываются наименование горной выработки и соответствующий ей номер позиции с “Расчетной схемы пожарно-оросительного трубопровода шахты”. Номера расчетных позиций перечисляются в порядке возрастания.

В колонках № 3-6 назначаются необходимые расходы воды на пожаротушение для каждого узла сети пожарно-оросительного трубопровода шахты в соответствии с требованиями Инструкции по противопожарной защите угольных шахт к § 553 ПБ. Порядок назначения нормативных расходов воды на пожаротушение изложен в приложении 10.

В колонке № 7 указывается суммарный расход воды на пожаротушение для каждого расчетного узла схемы.

В колонке № 8 указывается полученный в результате гидравлического расчета напор в пожарно-оросительном трубопроводе при подаче нормативного расхода воды на пожаротушение в расчетную позицию.

В колонке № 9 указывается статический напор для каждого расчетного узла схемы.

В колонке № 10 для каждого расчетного узла указывается величина максимально возможного напора, который может возникнуть в сети пожарно-оросительного трубопровода шахты при работе повысительных насосных станций. Эти данные необходимы для правильного определения величины рабочего давления запорной арматуры, устанавливаемой в сети пожарно-оросительного трубопровода.

В колонке № 11 указывается способ подачи воды на пожаротушение в конкретную расчетную позицию (самотеком, под напором от противопожарных насосов и т.д.).

11.1. Пример заполнения итоговой таблицы


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00