ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - РД 05-365-00. Приложение 3

Вместо эпиграфа:Error code:6
гидрантов на водопроводной сети должна обеспечивать пожаротушение любого обслуживаемого данной сетью здания, сооружения или его части не менее чем от двух гидрантов при расходе воды на наружное пожаротушение 15 л/с и более и одного – при расходе воды менее 15 л/с с учетом прокладки рукавных линий длиной не более 200 см по дорогам с твердым покрытием.

Пожарную автоматику зданий и сооружений следует проектировать в соответствии с требованиями СНиП 2.04.09-84.

Пожарную сигнализацию, связь и громкоговорящее оповещение об аварии в зданиях и сооружениях на поверхности шахт следует проектировать в соответствии с требованиями СНиП 2.04.09–84, Правил производства и приемки работ. Установки охранно-пожарной сигнализации ВСН-25-09.68–85 и главы “Связь и сигнализация” ВНТП 4-92 (М.: Минтопэнерго, 1992).

Перечень производственных зданий и сооружений, подлежащих оборудованию системами автоматического пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией, приведен в Инструкции по проектированию зданий и сооружений со взрывопожароопасным характером производства и пожарной защиты поверхности шахт, разрезов, обогатительных и брикетных фабрик угольной промышленности (М.: Минтопэнерго, 1994).

Все надшахтные здания и сооружения должны быть оборудованы первичными средствами пожаротушения: огнетушителями, пожарными щитами и т.д.

Расстановка первичных средств пожаротушения в надшахтных зданиях нормируется требованиями Инструкции к § 553 ПБ.

Расстановка первичных средств пожаротушения в остальных зданиях и сооружениях на поверхности шахты нормируется в приложении 3 к Правилам пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ-01–93) и типовыми правилами пожарной безопасности для промышленных предприятий.



Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00