ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Руководящие документы - РД 05-365-00. Приложение 2

Вместо эпиграфа:Error code:6
быть указаны величины внутренних и внешних утечек воздуха, типы вентиляторов главного проветривания, величины их депрессий и расход воздуха. Необходимо указать, на каких стволах установлены вентиляторы.

Характеризуя способы выемки и транспортировки угля, особое внимание следует уделять выработкам, оснащенным ленточными конвейерами. Их характеристики рекомендуется свести в табл. 2.2.

Таблица 2.2 Выработки, оснащенные ленточными конвейерами

Наименование выработки Длина, м Угол наклона, град Типы конвейеров, количество Тип лент Проветривание (свежая, исходящая струя, направление) Вид крепи
1 2 3 4 5 6 7
             

Характеристика водоотлива должна содержать наиболее подробные сведения, так как он, как правило, является резервом системы пожарно-оросительного водоснабжения. Должны быть описаны расположение водоотливных установок, указаны типы и характеристики насосов, по каким стволам проложены водоотливные ставы, диаметры трубопроводов, расположение и емкость водосборников в шахте, расположение и емкость отстойников (очистных сооружений) на поверхности, наличие и характеристика водоотливных трубопроводов в подземных выработках. Так как система водоотлива, как правило, работает в единстве с системой пожарно-оросительного водоснабжения, то необходимо дать описание расположения и конструктивного исполнения всех узлов (мест) переключения подачи воды из одной системы в другую.



Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00