ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Руководящие документы - РД 05-365-00. Приложение 2

Вместо эпиграфа:Error code:6

Приложение 2 (справочное)

МЕТОДИКА СОСТАВЛЕНИЯ РАЗДЕЛА “КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШАХТЫ”

Этот раздел проекта должен давать характеристику шахты как объекта противопожарной защиты, поэтому в нем должен быть приведен минимум необходимых сведений для оценки шахты с точки зрения пожарной опасности, возможности локализации пожаров, организации и технических средств тушения их в ранней стадии и т.п.

В сведениях об обслуживающих шахту подразделениях ВГСЧ и противопожарной службы должны быть указаны их полное наименование, места дислокации и удаленность от центральной промплощадки шахты.

Данные о пластах, разрабатываемых шахтой, удобнее всего представлять в виде табл. 2.1.

Таблица 2.1 Данные о пластах

Индекс и название пласта Мощность, м Угол падения, град Глубина разработки, м Склонность угля к самовозгоранию Примечание
1 2 3 4 5 6
           

В таблицу должны быть внесены не только те пласты, на которых ведутся очистные работы, но и те, по которым пройдены какие-либо выработки, а также те, которые еще не вскрыты горными работами, но относятся к запасам шахты. Эти особенности должны быть отмечены в графе “Примечание”. Если на пласте не ведутся очистные работы, то в графе “Глубина разработки” указывается максимальная глубина, на которой находятся горные выработки.

Характеризуя расположение стволов в пределах шахтного поля, требуется указать, какие из них используются для спуска материалов, какой из стволов является главным, удаленность стволов от главного, какими подъемами оборудованы стволы (клетевыми, скиповыми), глубину стволов (для наклонных – длину), имеют ли они подъездные рельсовые пути для доставки материалов с поверхности.

Необходимо указать, какие системы разработки применяются в шахте. Для пластов угля, склонного к самовозгоранию, системы разработки должны быть описаны подробно, с характеристикой схем проветривания очистных участков.

В описании схемы проветривания должны


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00