ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - РД 05-365-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
экзогенных пожаров;

способы и средства оповещения горнорабочих о пожаре в шахте;

мероприятия по безопасному выходу людей из шахты;

размещение первичных средств пожаротушения, пожарных дверей, арок;

размещение стационарных установок пожаротушения, приводимых в действие автоматически;

расчет гидравлических параметров установок автоматического пожаротушения;

профилактику экзогенных пожаров в шахте;

сведения об уровне взрывозащиты применяемого на шахте электрооборудования и о принятых электрических проводках (на соответствие требованиям ПБ);

подземный склад пожарного оборудования и материалов;

степень пожарной опасности подземных объектов шахты;

технические решения по подаче заиловочного материала в шахту.

В пункте “Фактическая степень огнестойкости и группа горючести горных выработок” указываются фактическая степень огнестойкости и группа горючести крепи горных выработок шахты в зависимости от их функционального назначения в соответствии с классификацией, изложенной в п. 49 Инструкции к § 553 ПБ.

В пункте “Способы и средства обнаружения экзогенных пожаров” указываются принятые на шахте способы и средства обнаружения начальных стадий подземных экзогенных пожаров. Рекомендуемые способы и средства обнаружения подземных экзогенных пожаров изложены в приложении 13.

В пункте “Способы и средства оповещения горнорабочих о пожаре в шахте” излагаются существующие на шахте способы и средства оповещения о пожаре. Краткая характеристика существующих способов и средств оповещения о пожаре, которые могут быть использованы в горно-технических условиях рассматриваемой шахты, приведена в приложении 14.

В пункте “Мероприятия по безопасному выходу людей из шахты” должны быть отражены требования § 16 ПБ о разработке плана ликвидации аварий (ПЛА) на соответствующий период, в котором предусмотрены меры при обнаружении аварии, осуществляемые немедленно и обеспечивающие спасение застигнутых аварией людей и ликвидацию аварии в начальной стадии и предупреждение ее развития. Приводится перечень основных запасных выходов шахты, а также их оборудование в зависимости от угла наклона, размещение и тип указателей в горных выработках по пути следования к запасным выходам. При наличии отдаленных мест работы, выход из которых при авариях в безопасное место не обеспечивается временем защитного действия


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00